Валерий Раенко дал старт работе нового созыва Молодежного парламента Камчатского края

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко накануне дал старт работе Молодежного парламента Камчатского края пятого созыва.

В качестве почетного председателя краевого Молодежного парламента он открыл заседание первой сессии. Обращаясь к молодым парламентариям, спикер призвал их к активной работе.

«Главное, что требуется от вас, – активная позиция. А в идеале – конкретные идеи, над которыми вы будете трудиться. Этот год – юбилейный для Молодежного парламента Камчатского края. Десять лет назад, в ноябре 2008 года, приступил к работе первый созыв. Самое главное достижение – за эти годы удалось создать надежную кузницу кадров для представительных органов власти. Фамилии у всех на слуху: первый председатель Молодежного парламента Анатолий Кирносенко – сегодня краевой депутат, успешно работает в ранге заместителя председателя комитета. Трое наших выпускников - депутаты Городской Думы», – сказал Валерий Раенко. Он пригласил молодежь активно участвовать в работе краевого парламента, набираться опыта, искать возможность применить свои силы и знания на благо региона.

«Вам выпала уникальная возможность – проявить себя в рубежное для нашей страны и Дальнего Востока время. В марте в своем Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Владимирович Путин назвал этот период поворотным для России, определяющим общую судьбу на десятилетия вперёд. Прочный фундамент для мощного прорыва в экономике, науке, социальной сфере уже создан. Работать над претворением в жизнь дальнейших задач по развитию Дальнего Востока предстоит вам, молодому поколению. Поэтому набирайтесь опыта, и в добрый путь!» – сказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края.

С напутственным словом к молодым парламентариям также обратились депутаты Андрей Лиманов и Анатолий Кирносенко.

На первой сессии председателем Молодёжного парламента Камчатского края единогласно избрана Юлия Сафронова. Её первым заместителем стала Анастасия Антропова. Сформированы пять комитетов: по образованию и молодёжной политике; по физкультуре, спорту и туризму; по инновациям и молодежному предпринимательству; по культуре и межнациональным отношениям; по регламенту, депутатской этике и законотворчеству. Всего в состав Молодёжного парламента Камчатского края вошли 33 представителя от общественных организаций, учебных учреждений, трудовых коллективов и политических партий.