Валерий Раенко: Депутатский корпус и прокуратура Камчатского края конструктивно взаимодействуют на благо региона

22 января председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко принял участие в заседании коллегии прокуратуры Камчатского края, посвященной итогам работы надзорного ведомства за 2014 год.

В своём выступлении Валерий Раенко подчеркнул эффективность совместной работы прокуратуры Камчатского края и Законодательным Собранием: «На протяжении уже второго депутатского созыва нас связывает тесное сотрудничество не только в сфере подготовки и совершенствования региональной законодательной базы, но и в сфере правоприменительной практики. Благодаря этому, нам удается успешно удерживать высокую планку чистоты правового поля в Камчатском крае». Председатель Законодательного Собрания также отметил, что в 2014 году по инициативе краевого прокурора депутатами было принято девять региональных законов. 

Как важную задачу на ближайшую перспективу, Валерий Раенко назвал работу с депутатами районов и поселений Камчатского края с целью совершенствования муниципальной правовой базы. «Мы уже в прошлом году разработали и применили систему, которая должна повысить качество нормативных актов, принимаемых депутатскими корпусами в районах. Мы начали проводить селекторные совещания со всеми руководителями представительных органов поселений и муниципальных районов. В совещаниях принимают участие представители Министерства юстиции. Перед этой аудиторией выступал прокурор края. Уверен, что эту работу всем нам надо продолжить», - сказал председатель Заксобрания.  

Валерий Раенко выразил благодарность сотрудникам прокуратуры за конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом и пожелал новых успехов в значимой для государства и общества службе.