Валерий Раенко: Депутаты в первом чтении приняли поправки в краевое налоговое законодательство

На 29-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко в первом чтении утвердили поправки в краевое налоговое законодательство.

Как сообщил спикер краевого парламента, в дальнейшем, после доработки законопроекта планируется уменьшить налоговую нагрузку на многодетные семьи, освободив их от уплаты транспортного налога на одну машину, по их выбору. «Речь идет об автомобилях, мощностью до 250 лошадиных сил. Введение этой льготы в очередной раз подтвердит, что у нас сохраняется социальная направленность бюджета», – сказал Валерий Раенко.

«Также планируется установить меры поддержки для социально-значимого бизнеса, которые позволят предприятиям направить дополнительные средства на модернизацию производства. Так, рассматривается предложение о введении понижающего коэффициента в размере 0,5 для экологически чистого транспорта – автомобилей, работающих на газе, электромобилей и гибридных автомобилей, а также для туристических морских и речных судов. Кроме того, предложено ввести инвестиционный налоговый вычет для предприятий, которые занимаются растениеводством, животноводством, лесоводством и лесозаготовками, рыбоводством, также для тех, кто реализует особо значимые региональные проекты в сфере морских грузоперевозок», – сказал Валерий Раенко.

Краевой парламент совместно с органами исполнительной власти региона продолжит работу над законопроектом. Его рассмотрение планируется на очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края.