Валерий Раенко: ФОК «Сокол» в Милькове стал центром притяжения и здорового образа жизни

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко в ходе рабочей поездки в Мильковский район посетил ФОК «Сокол», открытый в Милькове этой весной.

фоторепортаж

Спикер краевого парламента пообщался с тренерским составом, воспитанниками различных секций, руководством учреждения.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что проект удался. ФОК «Сокол» стал не просто дворцом спорта – это очаг здорового образа жизни в Милькове. Удалось решить главную задачу – увести детей с улиц, дать возможность ребятам и взрослым полноценно заниматься физкультурой и спортом в достойных условиях. Ежедневно спорткомплекс посещают порядка 100 человек. С утра и до обеда приходят представители старшего поколения. Во второй половине дня, когда заканчиваются занятия в школах, в многочисленных секциях занимаются юные жители села. В разговоре с нами дети не скрывали восторга: бассейн спорткомплекса дал возможности, о которых раньше можно было только мечтать. Первые в истории Милькова соревнования по плаванию этой осенью стали действительно важной и яркой вехой в жизни района. И это подтверждает, что позиция губернатора Владимира Илюхина, правительства края, депутатского корпуса о том, что району нужен ФОК, была абсолютно правильной. Мильковчане сегодня искренне благодарны главе региона. И я уверен, что совместными усилиями мы поможем учреждению жить и развиваться дальше», – сказал Валерий Раенко.

Как рассказал глава района Владимир Войцеховский, ФОК начал работать 1 марта 2018 года, бассейн открылся 1 мая. «Полноценной работы всего полгода, и за это время комплекс стал одним из самых любимых и популярных мест для мильковчан. Особенно гордимся, что удалось создать секции плавания в наших школах и ребята приходят на занятия группами от школ», – сказал Войцеховский.

Исполняющая обязанности директора комплекса Светлана Афанасьева всего год назад приехала на Камчатку из другого региона. За это время Мильково стало ей практически родным, ведь в развитие «Сокола» она буквально вкладывает душу.

«Мы гордимся, что люди к нам пошли, что всем нравится, здесь всегда улыбки. Заботимся, чтобы было уютно. И, конечно, стремимся совершенствоваться, закупать новое оборудование, открывать новые секции. Помимо плавания, уже провели соревнования по шахматам, шашкам, гиревому спорту, по жиму лежа со штангой. В планах – шоу с тяжелоатлетами», – поделилась Афанасьева.

В ФОКе «Сокол» работают секции по плаванию, аква-аэробике, различным направлениям фитнеса, по мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, легкой и тяжелой атлетике.