Валерий Раенко: Камчатка продолжает вводить новые меры социальной поддержки

Третья сессия Законодательного Собрания Камчатского края приняла закон «О внесении изменения в статью 8 Закона Камчатского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае».

Введена дополнительная мера социальной поддержки - денежная компенсация стоимости двухразового питания для детей-инвалидов, обучающихся на дому. Из бюджета края ежегодное финансирование составит свыше 5,5 млн рублей.

 

Также смягчаются требования для получения льгот школьниками из числа КМНС. С принятием изменений, право на бесплатное питание во время обучения в школе, а также на единоразовую выплату для приобретения школьной формы получают дети, у которых один родитель имеет национальную принадлежность к коренным народам Камчатки. Ранее необходимо было доказывать национальную принадлежность ребенка. Ежегодное финансирование составит почти 32 млн. руб. «Мы продолжаем находить возможности для расширения мер дополнительной поддержки наших граждан и тех, кто особенно нуждается в заботе региона. Социальные вопросы всегда были и будут для нас одним из главных приоритетов», - сказал Раенко.