Валерий Раенко: Камчатские депутаты продолжат в будущем году совершенствовать правовое поле в экономической сфере

Губернатор Владимир Илюхин 20 декабря огласил на заседании сессии Законодательного Собрания Камчатского края инвестиционное послание на 2018 год.

По словам спикера краевого парламента Валерия Раенко, глава региона подвел итоги работы в этом направлении в 2017 году и обозначил для регионального Правительства четкие ориентиры и приоритеты на будущий год.

«Депутаты высоко оценили итоги работы по созданию инвестиционного климата в регионе. Скептикам приведу только один пример: второй год подряд показатели социально-экономического развития Камчатки – в числе лучших по стране. В этом году мы заняли 2-е место среди субъектов Дальневосточного округа и 8-е место среди всех субъектов. Это среди 85 регионов России! Важно, что один из ключевых показателей, который лег в основу рейтинга – наращивание собственной налоговой базы. За высокие достижения Камчатка получила более 700 млн рублей, которые мы сегодня тоже распределили на строительство и другие важные цели», – сказал Валерий Раенко.

Он выразил уверенность, что в будущем году удастся не только сохранить, но и увеличить взятые темпы. «Мы продолжим совершенствовать законодательную базу. Всегда говорил и говорю, что задача депутатского корпуса – совместно с исполнительной властью создать благоприятные условия для всех сфер экономики края, для развития малого и среднего бизнеса. А для этого мы работаем с правовым полем, чтобы убрать административные барьеры, чтобы бизнесу было проще развиваться, чтобы больше людей получали достойную заработную плату, чтобы преображались наши города и сельские населенные пункты», – сказал Валерий Раенко.

Он отметил, что в своем послании Владимир Илюхин привел целый ряд данных, которые свидетельствуют о положительной динамике. К примеру, на сегодня уже 70 резидентов ТОР и СПВ с общим объемом заявленных инвестиций более 22 млрд рублей планируют создать 3 тысячи новых рабочих мест в крае. Практически такое же количество заявок потенциальных резидентов находится на рассмотрении.