Валерий Раенко: между законодателями и территориальными подразделениями федеральных структур скоро появится новый формат взаимодействия

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко принял участие в работе коллегии Управления внутренних дел по Камчатскому краю, посвященной подведению итогов деятельности правоохранительных подразделений за первое полугодие 2017 года.

В ней также приняли участие первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, председатель Камчатского краевого суда Виталий Волгин,  прокурор Камчатского края Анатолий Князев и др. Основным докладчиком стал начальник УМВД РФ по Камчатскому краю, генерал-майор полиции Александр Сидоренко, который ознакомил присутствующих с основными итогами работы ведомства. 

С приветственным словом к коллегии обратился спикер камчатского парламента Валерий Раенко. В частности, он отметил, что за каждой приведенной в докладе цифрой стоит тяжелая круглосуточная работа всего личного состава, самоотверженность и мужество, которые сотрудники МВД неизменно проявляют на службе.

«Особенно отрадно, что вы успеваете идти в ногу со временем и даете достойный отпор преступникам, которые обманывают людей, применяя современные цифровые технологии. Я знаю, что в этом году вы успешно пресекли деятельность преступной группировки из центральной России, которая занималась мошенничеством с использованием Интернета и мобильной связи. Это вселяет в камчатцев уверенность, что такие преступления не безнадежны, и обратившись к вам за помощью, люди могут рассчитывать на реальный результат. И в целом жители Камчатки чувствуют себя более защищенными именно благодаря вашим стараниям», – сказал Валерий Раенко.

Также он сообщил, что в скором будущем между законодательными органами и территориальными подразделениями федеральных структур будет использоваться новый формат взаимодействия, который инициировала Камчатка. Соответствующее предложение было внесено Валерием Раенко на встрече Президиума Совета законодателей страны с главой государства.

«По результатам совместной работы Совета законодателей Российской Федерации и встречи Президиума Совета с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным им было дано поручение разработать проект закона. Этот проект разработан и внесен в Государственную Думу первыми лицами Федерального Собрания Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным. Думаю, что если не сейчас, то в осеннюю сессию Государственная Дума этот закон примет, потому что он получил поддержку Правительства и регионов. Суть нового закона состоит в том, чтобы дать право законодателям приглашать и заслушивать руководителей территориальных подразделений федеральных структур о ситуациях в тех или иных  отраслях в регионе. Цель – не столько контроль, сколько координация действий всех структур на территории. Возьмем, к примеру, основную для нашего края рыбную отрасль. Вы знаете, что сейчас процесс добычи рыбы у нас контролируют ряд и региональных, и федеральных структур. И пока получается, что каждое ведомство варится в своем соку. Объединение, общее обсуждение действия до путины, обсуждение затем её итогов будет способствовать выработке комплекса мер, способствующих более эффективному осуществлению охраны наших биологических ресурсов. И так можно взаимодействовать в любой отрасли. Я думаю, что эти меры должны пойти на пользу всему краю и его жителям края», – добавил председатель краевого парламента.

Также Валерий Раенко вручил отличившимся сотрудникам почетные грамоты и ценные подарки от Законодательного Собрания Камчатского края.