Валерий Раенко: На таких людей должна равняться современная молодежь

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края направил приветственный адрес жительнице Камчатки Таисии Зеньковской, которая отпраздновала столетний юбилей.

В поздравлении, в частности, говорится: «Долгие годы Вы добросовестно и честно трудились на нашей Родины, мастерство и профессиональный опыт помогали в работе, а уважение и авторитет были по праву заслужены трудовыми достижениями. Ваша жизнь – достойный пример для подрастающего поколения. Уверен, что именно на таких людей, как Вы, должна равняться наша молодежь, выбирая свой жизненный путь». Валерий Раенко пожелал юбилярше крепкого здоровья, неиссякаемой бодрости и оптимизма.

Таисия Петровна Зеньковская родилась в Харьковской области и почти 80 лет прожила на Северном Кавказе. Учитель русского языка и литературы, она работала в сельской школе. В 1960 году окончила курсы повышения квалификации начальников планово-экономических отделов хлебопекарной промышленности, много лет трудилась на Черкесском хлебокомбинате. Около 6 лет проработала начальником планового отдела Карачаево-Черкесского объединения облпищепрома. За высокие показатели в работе, добросовестное отношение к труду неоднократно поощрялась благодарностями, Почетными грамотами и медалями. Воспитала двоих детей. Имеет четверых внуков и троих правнуков. В октябре 2013 года в возрасте 96 лет переехала на Камчатку, к сыну.