Валерий Раенко направил приветствие V краевому форуму председателей первичных профорганизаций

Состоявшийся 27 апреля съезд в Петропавловске-Камчатском был посвящен 100-летию создания профсоюзных организаций на Камчатке.

В своем приветствии председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко высоко оценил роль профсоюзов в социально-экономическом развитии Камчатского края и подчеркнул принципиальную позицию тред-юнионов в деле защиты прав трудящихся.

«За вековую историю профсоюзное движение прошло все этапы жизни страны и региона. Но, как и столетие назад, ваши главные цели и задачи – защита прав трудящихся. Вы всегда на первой линии, на передовой рабочего фронта. Встречаетесь с людьми в производственных цехах и на трудовых местах, выявляете болевые точки, сигнализируете о реальном положении дел. В сфере вашего внимания – забота о здоровье и безопасности работников различных отраслей экономики.  В вашем активе – сотни побед и достижений на благо человека труда!» – отметил Раенко.

Как отметил спикер краевого парламента, наличие профсоюзной организации в учреждении или на предприятии – это гарантия защиты прав трудящихся. «Люди знают: на тех предприятиях, где есть профсоюзы, работодатели опасаются нарушать законодательство. Современное профсоюзное движение активно участвует и в политической жизни страны и региона. Ваши голос и мнение авторитетны, уважаемы всеми конструктивными политическими силами», – говорится в приветствии.

Раенко выразил уверенность, что конструктивные отношения между Законодательным Собранием и Федерацией профсоюзов Камчатки сохранятся и впредь на благо жителей Камчатки. Спикер краевого парламента пожелал профсоюзам роста рядов, новых успехов и достижений.

Добавим, что сегодня на полуострове действует более 400 первичных профсоюзных организаций, которые объединяет Федерация профсоюзов Камчатки под председательством Андрея Зимина.