Валерий Раенко: Общественные приемные - это непосредственная работа с людьми

17 апреля председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко вручил награды руководителям лучших депутатских приемных по итогам 2014 года.

фоторепортаж

На церемонии награждения присутствовали руководители пяти приемных депутатов краевого парламента, а также члена Совета Федерации ФС РФ от Камчатского края Валерия Пономарева. 

Валерий Раенко поздравил руководителей общественных приемных с 20-летием законодательной власти на Камчатке и подчеркнул, что помимо законотворчества, важной функцией депутатского корпуса является работа с людьми. «Наша основная задача, помимо того, что мы принимаем, рассматриваем, готовим законы, это, наверное, то, чтобы исполнительная власть региона и муниципальных образований слышала чаяния и нужды населения. Депутатский корпус как раз и является связующим звеном между населением и исполнительной властью». 

Быть на постоянной связи с населением, по словам Раенко, народным избранникам помогают общественные приемные, двери которых всегда открыты для камчатцев. «Основной этап работы депутатов в своих округах - это работа общественных приемных. Люди идут именно туда. Не всегда депутат присутствует на месте, и вы выслушиваете, принимаете меры, стараетесь помочь, советуясь с депутатом в решении тех или иных вопросов. От того, насколько корректно, грамотно, правильно, с вниманием вы строите свою работу, во многом зависит отношение камчатцев к депутатскому корпусу и вообще к власти», - сказал спикер краевого парламента, обращаясь к сотрудникам депутатских приемных.

К поздравлениям присоединился первый заместитель председателя Законодательного Собрания Лев Бойцов: «Работу общественных приемных трудно переоценить. Вы первые помощники депутатов и работаете на его авторитет. И депутат с удвоенной энергией работает в Законодательном Собрании, чувствуя вашу поддержку. И первый удар зачастую принимаете именно вы, потому что со всеми насущными проблемами люди идут к вам». 

За победу в номинации «Лучшая организация работы с населением, взаимодействие с институтами гражданского общества, творческий подход к деятельности общественной приемной» Валерий Раенко вручил диплом и ценный подарок Елене Горячкиной, руководителю приемной депутата 2-го округа Василия Полукарова. В номинации «Лучшая организация работы по рассмотрению обращений граждан, исполнению наказов избирателей» награду получил Михаил Беседин, руководитель приемной депутата 3-го округа Игоря Евтушка. 

За активную общественно-политическую деятельность и творческий подход поощрены Наталья Адаменко и Екатерина Зубенко (приемная депутатов 6-го округа Евгения Ермоленко и Андрея Лиманова), Ирина Мадаминова (приемная депутата 8-го округа Марины Сущевой). Почетной грамотой Законодательного Собрания награждена Бек Сон За, руководитель приемной члена Совета Федерации ФС РФ от Камчатского края Валерия Пономарева и депутатов Леонида Грачева и Лины Барсуковой.

Елена Горячкина, руководитель общественной приемной депутата Василия Полукарова, считает, что секрет успешной работы - это тесный контакт с жителями. «Приемная работает уже второй созыв, накоплен большой опыт, установлены связи с госорганизациями, налажен тесный контакт с жителями. Мы знаем практически всех людей с активной жизненной позицией, которые с удовольствием участвуют в общественной жизни, которых беспокоит благоустройство и благополучие округа, поддерживаем их инициативы. Очень приятно, что наша работа получила такую высокую оценку, потому что работа депутата - это работа команды. Это и местный исполком «Единой России», который поддерживает нас. И Законодательное Собрание, которое всегда оказывает помощь. Мы и в дальнейшем постараемся удерживать такую же высокую планку и надеемся на поддержку жителей округа», - поблагодарила Горячкина.