Валерий Раенко: память о героях Великой Отечественной войны - это душа россиян

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края, лидер камчатских единороссов Валерий Раенко в четверг в музее СССР в Петропавловске открыл презентацию книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны». На Камчатку поступили первые два экземпляра издания, выпущенного к 70-летию Победы. Инициатор и исполнитель проекта - «Молодая гвардия Единой России».

фоторепортаж

Тысячи ребят со всей страны, в ответ на попытки запада переписать историю и принизить роль советского народа в победе над фашизмом в 1945 году, составляли книгу воспоминаний ветеранов-фронтовиков о Великой Отечественной. Были опрошены тысячи участников войны. В издании есть глава и от имени нашего земляка - легендарного командира Владимира Турова. Открывая презентацию, Валерий Раенко подчеркнул - важно, что именно молодежь стала инициатором проекта. «Ребята по крупицам собирали воспоминания наших ветеранов - участников той страшной кровавой войны. На этих страницах нет ни слова лжи, ни слова выдумки - вот достойный ответ нашей молодежи на попытки переписать историю, которые предпринимаются в последнее время. Еще лет 20-30 лет назад никто даже рта не открывал, пытаясь оспорить нашу Победу. Потому, что еще была в строю мощная, сильная  гвардия ветеранов - победителей в этой войне. Именно сегодня, когда, к сожалению, ветеранов становится все меньше и меньше, происходят попытки вложить в головы молодежи иные события, принизить роль советского народа в победе над фашистским зверем. Поэтому наши ребята - авторы проекта - проделали великую работу», сказал Раенко. Он вручил один из двух, пришедших на Камчатку, экземпляров книги дочери Владимира Турова. Сам ветеран не смог приехать на презентацию по состоянию здоровья. Раенко отметил, что, когда на полуостров будет доставлена партия книг из основного тиража, единороссы постараются, чтобы это издание было в каждой школьной библиотеке. «Наше подрастающее поколение должно воспитываться именно на таких книгах. Потому что память о героях той войны - это душа россиян. Не мы, ни наши дети и внуки не позволим отнять у нас Великую Победу!», сказал Валерий Раенко. Он от всей души поблагодарил «Молодую гвардию» за проделанную работу.
Координатор «Молодой гвардии» по Дальнему Востоку Дмитрий Тимофеев сообщил, что впервые издание было презентовано в Москве 22 июня в день Памяти и скорби. Сразу после этого книга была переведена на английский язык и по одному ее экземпляру направили лидерам США, Германии и Украины Бараку Обаме, Ангеле Меркель и Петру Порошенко. Также издание выслали в адрес известных кинорежиссёров и историков.