Валерий Раенко передал подарок и благодарность морякам подводной лодки «Усть-Камчатск»

Приветственный адрес и наградную плакетку с картой Камчатки вручили экипажу подводной лодки «Усть-Камчатск» по поручению председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Раенко.

С подводниками во Владивостоке, где базируется подлодка, встретилась делегация Усть-Камчатского района.

Приветственный адрес от спикера камчатского парламента в ходе торжественного построения был вручен командиру подводной лодки Андрею Сайкову. Валерий Раенко выразил благодарность воинам-подводникам за добросовестную службу Родине и преданность присяге.

«Ежедневно вы несете нелёгкую вахту, решаете непростые учебно-боевые задачи, вносите вклад в обеспечение мира и покоя нашего государства. Особенно важно это в современной геополитической обстановке, когда мы напрямую ощущаем давление на нашу страну, стремление подчинить ее чужим интересам. В этих условиях перед вами стоят задачи государственной важности по защите национальной безопасности России. Уверен, что они вам – по плечу.

Дорогие друзья!

Мы гордимся тем, что ваша подлодка носит наименование населенного пункта Камчатского края – «Усть-Камчатск». От всей души желаю новых успехов в службе на благо Отчизны! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям!» – говорится в приветственном адресе.

Дизельная подводная лодка «Усть-Камчатск» заложена 26 мая 1989 года на судостроительном заводе им. Ленинского Комсомола в Комсомольске-на-Амуре под наименованием Б-464, спущена на воду 23 сентября 1989 года, вошла в состав флота в 1991 году. В 2003 году получила наименование «Усть-Камчатск» в связи с установлением над подлодкой шефских связей администрацией Усть-Камчатского района. В 2012 году была перебазирована из Вилючинска в Приморский край.