Валерий Раенко принял участие в церемонии освящения нижнего храма строящегося Камчатского Морского Собора

26 июля в Петропавловске-Камчатском Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершил обряд освящения нижнего храма строящегося Камчатского Морского Собора.

фоторепортаж

В торжественной церемонии, в том числе, принял участие председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Обращаясь к присутствующим спикер краевого парламента  поздравил всех со знаменательным днем в истории Камчатки. «Символично то, что освещение нижнего храма мы проводим в день тысячелетия представления святого князя Владимира - Крестителя Руси. А для Камчатки еще важно и то, что это день военно-морского флота. Сегодня вы были участниками великого праздника на центральной площади, где наши воины показали свое мастерство и способность защитить рубежи нашей Родины. И сейчас мы участвуем в освещении прекрасного нижнего храма собора в память обо всех моряках, когда-либо погибших, защищая Отечество», - сказал Раенко. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве храма и в сборе денег на возведение собора.