Валерий Раенко: принятые поправки в краевой бюджет 2015 года носят социальный и антикризисный характер

24 марта под председательством Валерия Раенко состоялась 29-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края. Одним из главных вопросов стало обсуждение проекта закона "О внесении изменений в Закон Камчатского края "О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", который представил депутатам министр финансов Камчатского края Сергей Филатов.

По словам Валерия Раенко, депутатский корпус одобрил проект закона и принял его в двух чтениях. По итогам сессии спикер краевого парламента сообщил, что расходная часть бюджета увеличилась на 1 млрд. 815 млн. рублей. «Это серьезная сумма, и она будет направлена, прежде всего, на социальный и инвестиционный блок. Более 500 млн. рублей выделяются на продолжение программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Среди других важных направлений - 80 млн. рублей, которые выделяются на оснащение строящейся на улице Индустриальной в Петропавловске поликлиники необходимым медицинским оборудованием. Порядка 170 млн. рублей дополнительно направлены на поддержку сельского хозяйства, это очень важный блок, особенно в условиях необходимости импортозамещения. 100 млн. рублей выделяются на   строительство и проектирование дорог, 65 млн. рублей - на строительство 12-квартирного дома погорельцам в селе Тымлат. То есть это те жизненно важные направления, которые действительно необходимы нашим гражданам», - сказал Валерий Раенко.
Спикер краевого парламента добавил, что поправки носят также антикризисный характер. Значительно сокращаются ассигнования на содержание госаппарата и перенаправляются на социальные нужды. «Речь идет о более чем 250 млн. рублей, которые сняты сейчас с расходной части бюджета на содержание государственных органов и государственных учреждений. Только на оплату труда работников госорганов Камчатского края расходы снижены на 107,8 млн. рублей. Кроме того, на 93 млн. рублей снижены расходы на содержание государственных и правительственных учреждений. В том числе, принято решение отказаться от покупки автотранспорта госорганам и госучреждениям», - сказал Валерий Раенко.