Валерий Раенко: Принятые поправки в закон о нормативах отчислений в местные бюджеты замотивируют районы наращивать собственную доходную базу

Третья сессия Законодательного Собрания Камчатского края приняла поправки в краевой закон «Об установлении нормативов отчислений в местные бюджеты от отдельных федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в краевой бюджет».

В целях стимулирования органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае на наращивание собственной налоговой базы с 01 января 2017 года для всех муниципальных районов и городских округов в Камчатском крае устанавливается единый норматив отчислений в бюджеты указанных муниципальных образований от налога на имущество организаций в размере 20%. Если ранее налог на имущество полностью поступал в краевой бюджет, то теперь 20 % от этого налога передают муниципалитетам. «Уверен, это будет стимулировать рост бюджета как муниципальных образований, так и края в целом», - отметил Валерий Раенко.