Валерий Раенко призвал молодых парламентариев к активной и серьезной работе в сфере законотворчества

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко принял участие во 2-й сессии Молодежного парламента при Законодательном Собрании Камчатского края, которая прошла накануне.

фоторепортаж

Также на заседании присутствовали депутаты Борис Чуев, Татьяна Ткаченко, Андрей Стуков и Андрей Лиманов.

Открывая сессию приветственным словом, Валерий Раенко отметил, что Молодежный парламент - передовой отряд Законодательного Собрания края по работе с молодежью. «Руководители всех наших комитетов уже знают многих из вас, готовы работать с вами. Пока вы не обладаете законодательным правом, но ваши предложения и инициативы через постоянные комитеты Заксобрания могут быть рассмотрены и реализованы», - сказал он и призвал активнее использовать эту возможность.

Среди вопросов сессии основными были отчет о реализации мероприятий Молодежного парламента в 2016 году и план работы на текущий год. Ребята рассказали, в частности, о проведении молодежных дебатов, в которых выступали представители всех политических партий; о совместных с Городской Думой новогодних поздравлениях жителей города и воспитанников детских домов на «Ёлках добра», а также об активном участии в поздравлении маленьких пациентов противотуберкулезного диспансера, которое традиционно проводит депутат Борис Чуев.

Рассказывая о планах работы на 2017 год, представители Молодежного парламента уделили внимание участию в законотворческой деятельности и представили блок по политической работе с молодежью. В том числе, ребята сообщили о готовности внести дополнения в закон о розничной торговле алкогольной продукцией, рассмотреть вопрос об ответственности за употребление нецензурной лексики в семьях и др. Также на сессии молодые политики рассказали об участии в образовательной программе «Школа молодого парламентария» при Молодежном парламенте Камчатского края.

«Вы подняли актуальные проблемы, однако к ним надо подходить более серьезно и глубоко. Если рассматривать законотворческие инициативы, то имейте в виду: составить закон - это наука. Я предлагаю для начала ваши предложения доработать, провести обсуждения, дискуссии, прежде чем выходить с ними на заседания постоянных комитетов Заксобрания», - особо отметил председатель Законодательного Собрания края.

«Двери открыты, простор для воплощения в жизнь ваших идей есть. Вы, члены Молодежного парламента, - наша смена, и, возможно, в будущем войдете в Городскую Думу или Законодательное Собрание. Это почетная, но крайне ответственная работа. Покажите себя сейчас, работайте активно, и тогда все дороги перед вами открыты!» - подчеркнул Валерий Раенко. Председатель Заксобрания вручил участникам сессии удостоверения молодых парламентариев.

«Нашему созыву Молодежного парламента всего полгода, - прокомментировал итоги сессии председатель Молодежного парламента Юрий Новоселов. - Мы впервые выступили с законодательными инициативами. Пообщавшись со старшими коллегами, пришли к выводу, что необходимо наши идеи еще обсудить и откорректировать. Но мы не стоим на месте, мы работаем, наших сторонников становится все больше. Поэтому - только вперед!»