Валерий Раенко: Россия была, есть и будет великой морской державой!

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню Военно-Морского Флота, которое прошло накануне.

фото

С праздничной сцены городского Дома детского творчества он обратился к присутствующим в зале ветеранам, офицерам, матросам и старшинам Войск и Сил на Северо-Востоке.

«Неделю назад верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин подписал «указ о большом флоте»: утверждены основы государственной политики в области военно-морской деятельности до 2030 года.  Поставлена амбициозная задача – обеспечить ВМФ одну из лидирующих позиций в мире, не допустить существенного превосходства других государств. В планах – создание нового облика морских сил путем наращивания боевого потенциала. Будут построены новый авианесущий комплекс, перспективные боевые надводные корабли, многоцелевые атомные подводные лодки, самолеты морской авиации.

Присутствие России в Мировом океане должно быть настолько убедительным, чтобы ни у кого не возникло соблазна проявить агрессию в наш адрес. Особенно сейчас, когда неуклонно растут масштабы международного терроризма и пиратства. Государство намерено обеспечить всем необходимым для защиты национальных интересов.  А наши уважаемые ветераны создали славное, духовное наследие, которое придает силы каждому, кто встает в строй под легендарный Андреевский стяг. Равняясь на победоносное прошлое российского флота, мы обеспечиваем ему блестящее  будущее!» - сказал Валерий Раенко.

Поздравляя военморов, от отметил: «От вас зависят не только мир и безопасность. Сегодня   ваши задачи значительно шире. Демонстрация флага и военной силы Российской Федерации в Мировом океане – это одно из ключевых условий стабильного экономического развития. Вы - гарант нормальной работы морских транспортных путей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вы обеспечиваете контроль России над Северным морским путем, присутствие в Арктике и доступ к ресурсам мирового океана. А значит, движете вперёд прогресс, вносите существенный вклад в создание сильной страны и  благополучной, самодостаточной Камчатки!  Служба на флоте – это и судьба, и состояние души, и жизненная позиция. Морское братство, как основа основ, верность Родине и неиссякаемая сила духа  делают военных моряков совершенно особенными людьми. Как говорил прославленный адмирал Макаров, на флоте дисциплинарный устав полностью укладывается в одну единственную фразу присяги: «не только за страх, но и за совесть»!».

Председатель краевого парламента пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, сил и энергии для новых побед, надежного тыла и теплых встреч на берегу. Также Валерий Раенко вручил военным морякам Почетные грамоты и ценные подарки от Законодательного Собрания Камчатского края.