Валерий Раенко: Селу Никольское нужен ФОК

В рамках рабочего визита в Алеутский район Валерий Раенко провел встречи с жителями Командор, побывал на социально значимых объектах.

Вместе с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным спикер регионального парламента проверил ход строительства 24-квартирного жилого дома на ул. Школьная, на которое из краевого бюджета выделено порядка 120 миллионов рублей. На объекте уже выполнены работы по устройству фундамента, собраны блок-секции, сделана сейсмоизоляция.

Первые лица края также побывали на строительной площадке, где возводят гостиницу на 18 номеров. Планируется, что объект будет сдан к 275-летию открытия Командорских островов и 190-летию села Никольское. Эти две торжественные даты будут отмечать 23 сентября текущего года.

«В очередной раз убеждаюсь, что в нашем крае живут замечательные, трудолюбивые люди, потому что посёлок меняется на глазах. В Никольском выполнен уже большой объём строительства. Посёлок скоро станет как на картинке - он уже сияет разноцветными красками, а это значит, что с каждым годом людям здесь становится жить всё комфортней. Это здорово, - отметил Валерий Раенко. -  Видно, что средства, которые выделяются району, идут в дело, чётко и своевременно».

В ходе встречи с жителями района Владимир Илюхин и Валерий Раенко обсудили наиболее острые и актуальные проблемы сельчан. Ряд обращений касался морского и авиационного сообщения с островом Беринга. Жители Никольского также обратились с просьбой рассмотреть возможность строительства в районе физкультурно-оздоровительного комплекса.

«ФОК в Никольском нужен, потому что детишек много: и маленьких, и подростков. Будем работать над тем, чтобы такой спортивный комплексный зал в районе появился», - сказал Валерий Раенко.