Валерий Раенко: Стабильность в обществе – единая задача для органов власти и правоохранительных органов

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко принял участие в коллегии Управления МВД России по Камчатскому краю.

От имени депутатского корпуса Валерий Раенко поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за их вклад в обеспечение спокойной и мирной жизни на полуострове. Спикер краевого парламента подчеркнул, что в целом задача у всех органов власти и конструктивных сил остается единой. «Мы должны сообща сохранить стабильность в нашем обществе, обеспечить возможность в нормальных условиях развивать Камчатку. Вы для этого много сделали и делаете – криминогенная обстановка в крае одна из самых спокойных», – сказал Валерий Раенко, обращаясь к сотрудникам полиции.

Председатель Законодательного Собрания напомнил, что 18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации. «Россия сегодня вступила в ту фазу, когда наша независимость в принятии решений, наш путь и наш выбор в пользу исторической правды и справедливости становятся реальной угрозой для тех, кто хочет править миром. Огромные средства вкладываются в то, чтобы раскачать ситуацию в стране, заморочить головы нашим гражданам. В ближайшие два месяца мы должны быть готовы к любым провокациям, в том числе и в сфере правопорядка. Не исключено, что с помощью противоправных действий нашим жителям будет навязываться искаженная картина мира. Тем более что Камчатка – дальневосточный форпост России. Соблазн начать подрывную деятельность отсюда слишком велик. Судьба страны должна решаться в условиях, когда преобладают здравый смысл и объективное понимание ситуации. Сегодня должно стать делом чести не допустить беззакония в предвыборный период. Для этого от всех требуется максимальная бдительность, по-настоящему неравнодушный подход, стремление дойти до сути событий», – сказал Валерий Раенко.

Он отметил продуктивное многолетнее взаимодействие между краевым депутатским корпусом и региональным Управлением МВД. Его результатом стали десятки региональных законов, направленных на защиту интересов и безопасности граждан. «На предпоследней сессии Законодательного Собрания Камчатского края приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя», реализация которого будет осуществляться при вашем непосредственном участии. Повторюсь: защитить камчатцев, обеспечить мир и безопасность, создать основу для стабильного развития региона – наша общая глобальная задача, которую нам совместно решать», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания.

Валерий Раенко пожелал сотрудникам УМВД дальнейшей эффективной работы и вручил лучшим представителям ведомства награды от Законодательного Собрания.

Почетной грамотой Законодательного Собрания награжден врио начальника УМВД России по Камчатскому краю, полковник полиции Юрий Завьялов. Почетную грамоту также получили начальник штаба УМВД России по Камчатскому краю, полковник внутренней службы Алексей Шучалин, заместитель начальника – начальник отделения (криминалистических учетов и экспертиз) отдела технико-криминалистического обеспечения расследования преступлений УМВД России по Камчатскому краю, подполковник полиции Наталья Рассадина, заместитель начальника следственного отдела – начальник отделения по расследованию преступлений против собственности и о дорожно-транспортных преступлениях следственного отдела ОМВД России по Елизовскому району, подполковник юстиции Давыд Ратушный. Ряд сотрудников полиции награждены Благодарственными письмами и памятными подарками.