Валерий Раенко: Судебные приставы обеспечивают эффективное исполнение закона

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко поздравил сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю со 150-й годовщиной создания ведомства.

В ходе торжественного заседания, посвященного памятной дате, спикер краевого парламента Валерий Раенко подчеркнул значимость работы судебных приставов для пополнения бюджета и торжества закона.

«150 лет назад, в результате судебной реформы, в России было положено начало институту судебных приставов. С введением судебных уставов деятельность ведомства получила законодательную основу и стала главным звеном исполнительного судебного механизма в нашей стране. Минувшие годы доказали эффективность и необходимость вашей службы. Вам доверены серьезный административный и экономический механизм для выполнения поставленных задач. И вы им аккуратно и эффективно пользуетесь. Сегодня прозвучали суммы, которые благодаря вашей работе, были возвращены в бюджет Российской Федерации. А это выполнение государственных программ и, в конечном итоге, улучшение жизни граждан. Но главное то, что вы обеспечиваете исполнение закона», - сказал Раенко.

Спикер краевого парламента поблагодарил сотрудников Управления за ответственный подход к выполнению непростых служебных обязанностей и пожелал новых успехов на благо России и Камчатки. Валерий Раенко вручил руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю Валериану Жеребятьеву памятный подарок – наручные часы. Благодарственными письмами и памятными подарками за добросовестный труд были награждены лучшие сотрудники ведомства.