Валерий Раенко: Своим выбором камчатцы подтвердили, что избранный созидательный курс всецело отвечает их ожиданиям и дали высокую оценку всему, что было сделано на Камчатке под руководством Владимира Илюхина

22 сентября Владимир Илюхин официально вступил в должность Губернатора Камчатского края. Удостоверение избранного главы региона в ходе официальной церемонии ему вручила председатель Избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина. Она огласила официальные итоги выборов и озвучила решение комиссии.

фоторепортаж

Владимир Илюхин озвучил текст Присяги и подписал Постановление Губернатора Камчатского края о вступлении в должность.

От имени Президента РФ Владимира Путина со вступлением в должность главу региона поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Николай Попов. Он зачитал телеграмму главы государства.

«Вам предстоит серьезная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы. И, конечно, в центре Вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение тех проблем, которые волнуют граждан», - сказано в тексте поздравления. Николай Попов также поздравил главу региона от имени заместителя Председателя Правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Он выразил надежду, что Камчатский край станет перспективным, бурно развивающимся регионом, с благоприятными, комфортными условиями для жизни.

Со вступлением в должность губернатора поздравил Председатель Законодательного Собрания Камчатского края, секретарь регионального отделения Партии ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Раенко. «13 сентября состоялись выборы Губернатора Камчатского края и с подавляющим преимуществом победу одержал кандидат от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Иванович Илюхин Этот результат, пожалуй, - самая справедливая оценка населением Камчатки той работе, которую вел губернатор и правительство края в предыдущие четыре года. А сделано немало. В крае началась реализация масштабных проектов, строится хорошими темпами жилье, строятся и реконструируется автомобильные дороги, мосты, социальные объекты, ведется комплексное благоустройство населенных пунктов. Сделано, казалось, немало, но для того, чтобы наш край стал преуспевающим самодостаточным регионом нам предстоит еще долго трудиться. Камчатцы подтвердили, что избранный созидательный курс всецело отвечает их ожиданиям. Своим голосованием земляки дали высокую оценку всему, что было сделано. Избранный губернатор обладает всеми необходимыми для этого качествами: прежде всего, высокий профессионализм, работоспособность, знание особенностей нашего региона, и, конечно, доверие населения. Краевое Законодательное Собрание и региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и впредь будут работать в единой связке с исполнительной властью и губернатором, решая задачи и проблемы, которые волнуют земляков», - сказал спикер краевого парламента.

Он пожелал Владимиру Илюхину крепкого здоровья, терпения, неиссякаемой энергии, сил и удачи.

Поздравительную телеграмму от Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева зачитал заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации ФС РФ Борис Невзоров. «Уверен, что на этом ответственном посту вы проявите свои лучшие деловые и личные качества, а ваш богатейший профессиональный опыт послужит успешному решению задач социально-экономического развития края и укреплению социальной стабильности», - говорится в телеграмме. От себя лично Борис Невзоров пожелал Владимиру Илюхину неиссякаемой энергии и успехов на должности главы региона. «Желаю, чтобы все задуманное вами свершилось, и приобрело реальные очертания, чтобы наш Камчатский край обязательно стал процветающим», - сказал Борис Невзоров.

Поздравление в форме видеообращения направила Владимиру Илюхину председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. «Уверена, что команда единомышленников, которая объединяет всех, кто отдал свои голоса за Владимира Ивановича Илюхина, - это команда людей, думающих о настоящем и будущем Камчатки. Они строят свои планы и связывают свою судьбу с нашим краем, а значит у Камчатки есть прочная основа для дальнейшего развития».

С ответным словом к участникам и гостям торжественного мероприятия обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «4,5 года назад, стоя на этом самом месте, я впервые принес присягу, как Губернатор Камчатского края. Тогда мою кандидатуру на эту должность внес Президент, согласовал депутатский корпус. Сегодня у меня особые чувства. Наверное, это один из самых волнительных и ответственных моментов в жизни, ведь глава Государства только поддержал меня, а выбор сделали жители Камчатского края.  Ваши голоса – это колоссальная ответственность для меня,- сказал глава региона. – Мы много работали все это время. Работали вместе - Правительство края, депутатский корпус, муниципалитеты и бизнес, и нам, действительно, многое удалось сделать. Но главное то, как оценивают нашу работу жители края. Считаю результаты голосования поддержкой курса, который мы избрали: курса на социальную стабильность и развитие экономики края».

 Владимир Илюхин поблагодарил за поддержку жителей Камчатского края.