Валерий Раенко: Такие понятия, как день учителя, год учителя временных границ не имеют

Названы имена лауреатов и победителей финального этапа ежегодного конкурса Партии «Единая Россия» «Год учителя закончился, век учителя настал!».

фоторепортаж

За звание абсолютного победителя VI конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!» и главный приз боролись 58 участников, 18 из них вышли в финал.

Поприветствовать педагогов и вручить им заслуженные награды пришли первые лица края. 

Обращаясь к присутствующим, член Генерального Совета партии, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России», основатель проекта «Год учителя закончился, век учителя настал!» Борис Невзоров поблагодарил учителей за их работу, порой, такую сложную и тяжелую, но необходимую для России и Камчатки.

«Когда мы задумали этот конкурс, то основной его целью было поднять престиж учителя, привлечь молодежь в школы, но со временем мы видим, что на этой площадке идет широкий обмен опытом, появляются новые идеи, которые внедряются в образовательный процесс. Я уверен, что данный конкурс будет жить долго и приносить пользу образованию Камчатского края. Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых творческих успехов!», - сказал Невзоров.

Секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер краевого парламента Валерий Раенко также отметил важность учительской профессии.

«Такие понятия, как день учителя, год учителя временных границ не имеют, так как каждый из нас в душе всегда хранит благодарность своим учителям. Учитель впервые открывает нашим малышам двери в страну знаний, именно учитель прививает нашим детям такие понятия, как доброта, справедливость, формирует чувство патриотизма, любви к Родине. И во многом от учителя зависит, какие цели в основу своей жизни положит будущий гражданин. Нет профессии важнее и ответственнее, чем учитель», - сказал Раенко, подчеркнув, что камчатская земля богата талантливыми педагогами, что и демонстрирует ежегодно конкурс педагогического мастерства.

Слова благодарности педагогам адресовал и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Церемонию награждения участников конкурса провели спикер краевого парламента, секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Раенко и куратор партийного проекта «Год учителя закончился, век учителя настал!» Марина Сущева.

Дипломом лауреата конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!» и денежным сертификатом в 15 тысяч рублей награждены:

Березина Елена Вячеславовна, учитель начальных классов Центра образования «Эврика» (г. Петропавловск-Камчатский);

Годомская Анна Николаевна, педагог дополнительного образования Центра «Луч» (г. Елизово);

Гонтарева Елена Юрьевна, учитель географии школы № 10 (г. Петропавловск-Камчатский);

Гурьянова Марина Анатольевна, учитель биологии и экологии школы № 8 (г. Елизово);

Дмитриева Александра Сергеевна, учитель математики гимназии № 39 (г. Петропавловск-Камчатский);

Загарева София Дмитриевна, педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы (г. Петропавловск-Камчатский);

Куркина Елена Николаевна, учитель начальных классов средней школы им. В.Н. Ролдугина (п. Раздольный Елизовского района);

Ларкина Алеся Владимировна, учитель русского языка и литературы школы № 7 (г. Петропавловск-Камчатский);

Линикова Надежда Владимировна, учитель начальных классов школы № 40 (г. Петропавловск-Камчатский);

Райхман Ольга Валентиновна, педагог-психолог школы № 3 им. А.С. Пушкина (г. Петропавловск-Камчатский);

Стародумова Елена Владимировна, учитель истории и обществознания, педагог дополнительного образования школы № 10 (г. Петропавловск-Камчатский);

Степанова Анастасия Владимировна, учитель истории и обществознания гимназии № 39 (г. Петропавловск-Камчатский);

Шарапова Ольга Владимировна, воспитатель детского сада № 9 (г. Вилючинск);

Юхимчук Ирина Витальевна, воспитатель детского сада № 1 (г. Вилючинска).

Призовые места распределились следующим образом:

3 место и 30 тысяч рублей присуждены Москаленко Ирине Павловне, музыкальному руководителю детского сада №22 - Центр развития ребёнка (г. Петропавловск-Камчатский).

2 место и 50 тысяч рублей вручены Черновой Наталье Александровне, учителю-дефектологу, учителю-логопеду групп компенсирующей направленности детского сада № 40 комбинированного вида (г. Петропавловск-Камчатский).

1 место и главный приз в 100 000 рублей завоевала Протасова Ирина Александровна, педагог дополнительного образования Центра детского творчества» (г. Елизово).

Награды была удостоена куратор и координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Марина Сущёва. Борис Невзоров вручил ей Благодарственное письмо и премию за многолетнее руководство региональным проектом партии «Год учителя закончился, век учителя настал!», всестороннюю поддержку инноваций в области педагогики и педагогического мастерства, а также за большой личный вклад в дело укрепления сотрудничества партии с педагогическим сообществом Камчатского края.

Напомним, что партийный проект «Год учителя закончился, век учителя настал!» реализуется с 2010 года по инициативе Бориса Невзорова. Конкурс стал площадкой, где каждый педагог может выразить своё отношение к учебному процессу, делиться с коллегами профессиональными находками и опытом. За это время в проекте приняло участие 190 преподавателей.