Валерий Раенко: Усть-Камчатску нужна своя натуральная мясо-молочная продукция

Молочная ферма ООО «Крутоберегово» в Усть-Камчатском районе ждет новое современное оборудование для коровника.

Об этом председателю Законодательного Собрания Камчатского края Валерию Раенко сообщил учредитель предприятия, депутат Андрей Копылов. 

По словам парламентария, главная задача предприятия в ближайшем будущем - закрыть потребность Усть-Камчатского района в натуральной молочной продукции. Валерий Раенко побывал на ферме в ходе рабочего визита в Усть-Камчатский район. 

Копылов сообщил спикеру краевого парламента, что в настоящее время ферма ожидает современное оборудование для коровника, уже принято решение строить второй коровник, возводится убойный цех, чтобы снабжать Усть-Камчатск мясом. Стадо предприятия составляет более 100 голов. «Наша главная задача - обеспечить свой поселок хорошей качественной продукцией и рабочими местами, чтобы была хорошая ферма. Прибыль отсюда мы пока не планируем», - сказал Копылов. 

Директор фермы Светлана Тайрова говорит, что у предприятия большие планы развития. «Усть-Камчатский район -  вот наша цель, обеспечение натуральными продуктами. У нас есть ферма, пока только корпус. До осени планируем оснастить эту ферму новейшим оборудованием, это будет навозудаление, доильные установки, будет строиться загон, наверное, уже к концу июля он будет готов для наших коровок.  Впереди очень много работы, надеемся, что мы справимся, потому как без поддержки правительства Камчатского края, Валерия Раенко, Андрея Копылова, главы района Павла Кошкарева столько сделать было бы невозможно. Это и финансирование, и моральная поддержка, и советы, и консультации. Практически у нас команда. Огромное спасибо всем этим людям, которые понимают, что жизнь в селе не должна глохнуть, что Россия жива и прирастает глубинками, сельскими поселениями, такими селами, как Крутоберегово», - сказала Тайрова. 

Валерий Раенко заверил, что депутатский корпус продолжит поддерживать это социально-важное предприятие, как и другие фермерские хозяйства в крае, поскольку каждому району, несмотря на отдаленность, необходима натуральная молочная продукция.