Валерий Раенко выразил соболезнования родным, близким и всем камчатцам в связи с уходом из жизни ветерана Великой Отечественной войны Владимира Турова

31 июля безвременно ушел из жизни Туров Владимир Георгиевич - выдающийся человек, посвятивший жизнь нашей Камчатке, ветеран Великой Отечественной Войны, кавалер орденов Александра Невского, Отечественной войны 1-ой степени, Красной Звезды.

Валерий Раенко от имени краевого депутатского корпуса выразил глубокие соболезнования всем землякам и родным ветерана. «Владимир Георгиевич был из тех людей, на которых всегда  хочется равняться. Легендарный командир, он до последних дней оставался «в строю», ведя активную патриотическую работу, рассказывая подрастающему поколению правду о самой кровопролитной в истории войне.  Всегда большое горе, когда уходят такие люди. Это огромная утрата для всего нашего края», сказал Раенко. 

 

Для справки: Владимир Георгиевич Туров родился 16 марта 1924 года на Кубани. В Красную Армию был призван в июле 1942 года. В годы Великой Отечественной войны принимал участие в освобождении Северного Кавказа в качестве рядового. 12 января 1943 года был ранен и лечился в госпитале в Сочи. После выздоровления окончил «фронтовые курсы младших лейтенантов», и, уже в качестве командира взвода, а потом роты автоматчиков 168-го гвардейского стрелкового полка 55-й гвардейской стрелковой дивизии принимал участие в боевых действиях в Крыму под Керчью, в Белоруссии в операции «Багратион» по освобождению городов Бобруйск, Пинск, Брест, в Польше, в Германии по освобождению городов Гумбиннен, Фридлянд, Прейсиш-Айлау. Был трижды ранен, Победу встретил в госпитале в Казани. Демобилизовался из армии  в 1955 году,  через год вместе с семьей, супругой и двумя детьми, приехал на Камчатку, в Козыревск, где девять лет работал в местном леспромхозе, заготавливая лес. Потом перебрались в Петропавловск, здесь Владимир Георгиевич 34 года трудился в «Автоколонне 1958» сначала механиком, а затем слесарем-инструментальщиком.