Валерий Раенко: За последние годы на Камчатке сделан решительный рывок по обеспечению безопасности населения от природных и техногенных катастроф

9 декабря были подведены итоги деятельности Камчатской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2015 год.

Участие в мероприятии приняли сотрудники МЧС, представители региональных органов государственной власти и местного самоуправления. Перед собравшимися выступили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Спикер краевого парламента высоко оценил работу региональных властей по обеспечению безопасности населения от природных и техногенных катастроф.

«В этом направлении на Камчатке за последние годы сделан решительный рывок, - сказал Раенко. - За короткий срок, благодаря системной работе краевых властей, мобилизации всех сил и резервов, удалось добиться высоких результатов. Значительные бюджетные средства и человеческие ресурсы были направлены на создание Камчатской региональной системы предупреждения и ликвидации ЧС, которая в текущем году вошла в число лучших на Дальнем Востоке. Уже три года действует краевой Центр управления в кризисных ситуациях. Прекрасно зарекомендовали себя единые дежурные диспетчерские службы в муниципальных образованиях. В отдалённых районах открыты филиалы Камчатского поисково-спасательного отряда. Создан краевой резерв материальных ресурсов, предназначенный для первоочередного жизнеобеспечения населения в условиях чрезвычайной ситуации. Регулярные тренировки показывают высокую степень готовности всех звеньев региональной системы предупреждения и ликвидации ЧС к любым вызовам и угрозам природного и техногенного характера».

Валерий Раенко подчеркнул, что безопасность населения, предотвращение чрезвычайных ситуаций - это забота не только МЧС, но и краевого правительства и депутатского корпуса, органов местного самоуправления, других структур. «От нашей совместной слаженной работы зависит безопасность региона в целом, - сказал председатель Законодательного Собрания. - Уверен, что несмотря на значительные результаты, останавливаться на достигнутом рано. Нам есть над чем работать, чтобы население Камчатки чувствовало себя защищенно, чтобы люди могли спокойно жить и работать, растить детей и быть уверенными в будущем».

Валерий Раенко заверил, что краевой парламент и впредь будет оказывать максимальное содействие в достижении этих важнейших целей.