Вице-спикер краевого парламента Борис Чуев вручил орден «За вклад в Победу» жителю Паланы, участнику разгрома милитаристской Японии Николаю Никитенко.

Депутат навестил ветерана у него дома в Палане, в ходе командировки в Корякский округ. Чуев поблагодарил героя за подвиги в ходе самой страшной и кровопролитной войны и пожелал ему долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Николай Никитенко был призван в 18 лет на фронт наводчиком гаубичного артиллерийского полка, воевал на Дальнем Востоке против японцев. Имеет многочисленные награды, среди которых орден Отечественной войны I степени.
Напомним, по ходатайству краевого парламента и командования Подводных сил ТОФ все 14 проживающих на Камчатке фронтовиков удостоены награды, учрежденной Наградной Думой Российской геральдической палаты в преддверии 60-й годовщины Победы за ратный и трудовой вклад в Победу во Второй мировой войне. По поручению председателя краевого парламента Валерия Раенко ордена «За вклад в Победу» депутаты вручают ветеранам, которые проживают на территории их избирательных округов.