Владимир Агеев: Депутаты поддержали выделение дополнительных средств на строительство театра кукол, а также закон о новых мерах по повышению инвестиционной привлекательности Камчатки

8 июня состоялось заседание комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания Камчатского края. Заседание провел заместитель председателя комитета Владимир Агеев.

фото

Народные избранники рассмотрели ряд проектов законов, которые будут вынесены на заседание очередной сессии Законодательного Собрания. В частности, комитет поддержал проект поправок в бюджет текущего года и поправки в закон о поддержке инвестиционной деятельности в Камчатском крае.

Поправки в закон о бюджете представил министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. По его словам, бюджет края на 2017 год предлагается увеличить более чем на 2,6 млрд рублей.

По итогам заседания Владимир Агеев подчеркнул, что поправки предусматривают увеличение средств на реализацию ряда проектов развития. «Основная часть поступлений – 2,5 млрд рублей, имеет целевой характер и будет направлена на компенсацию энерготарифов для ресурсоснабжающих предприятий. Кроме того, значительно – почти на 200 млн рублей – увеличивается объем средств на развитие дорожного хозяйства. Предполагается также увеличение средств на государственную программу Камчатского края «Развитие культуры». В ее рамках 100 млн рублей предполагается направить на продолжение строительства театра кукол. Оно идет достаточно хорошими темпами, там хороший подрядчик, который очень активно работает. Поэтому мы думаем, что театр кукол уже в скором времени будет построен. Также более чем на 300 млн рублей планируется увеличение финансирования министерству ЖКХ и энергетики на подготовку к предстоящему осенне-зимнему отопительному сезону», – сказал Агеев.

Также депутат сообщил, что комитет рекомендовал сессии принять проект поправок в Закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Камчатском крае». «Для нас очень важная тема – повышение инвестиционной привлекательности. Она поднималась и на недавно прошедшем Петербуржском международном экономическом форуме, и на съезде предпринимателей Камчатского края. Мы сегодня приняли решение рекомендовать сессии принять предложенные Правительством края изменения в региональный закон, которые предусматривают создание специализированных организаций по привлечению инвестиций в Камчатский край. Список таких организаций в случае принятия закона будет определен постановлением Правительства Камчатского края. Пока предполагается, что у нас их будет две. Считаю, что это даст возможность более серьезно работать с инвестициями, привлекать в регион серьезных инвесторов, эффективнее реализовывать проекты ТОР и развивать наш Камчатский край», – сказал Агеев.