Владимир Агеев: до 2024 года на реализацию нацпроектов на Камчатке запланировано направить более 108 млрд. рублей

Краевой депутат, заместитель председателя рабочей группы краевого парламента по депутатскому контролю за реализацией нацпроектов, 1ый заместитель координатора группы контроля Президиума РПС «Единой России» за исполнением нацпроектов в регионе Владимир Агеев рассказал, как организован партийный и депутатский контроль.

С подробным докладом народный избранник выступил на конференции регионального отделения Партии, которая состоялась накануне.

По словам депутата,  в Камчатском крае реализуются 50 региональных проектов по 11 национальным проектам.Общий объем финансирования до 2024 года предполагается более 108 млрд. рублей. «Причём большая часть средств будет выделена на направление «Человеческий капитал», а это значит на здравоохранение, образование, демографию, культуру. До конца текущего года на реализацию региональных проектов будет выделено более 5 млрд. рублей», - сказал Агеев.

 

Он напомним, что на XVIII съезде ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 8 декабря 2018 года Председатель Партии Дмитрий Медведев заявил: «Поручаю Единой России организовать всероссийский партийный контроль за исполнением национальных проектов. Для этого у нас есть все необходимые механизмы, прежде всего партийные организации – от первичек до региональных отделений, а также общественные приёмные».

В Законодательном Собрании Камчатского края и в региональном отделении Партии созданы группы по мониторингу за исполнением нацпроектов.  В систему партийного контроля включены депутаты всех уровней: депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Камчатского края, органов местного самоуправления.Предметом контроля является исполнение самых знаковых мероприятий, финансируемым в рамках национальных проектов в Камчатском крае.

 

«В настоящее время депутаты осуществляют мониторинг и контроль за 16 строящимися объектами и 21 мероприятием в рамках реализации региональных проектов во всех муниципальных образованиях Камчатского края. Например, это строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на улице Океанская в Петропавловске-Камчатском; строительство жилых домов, водовода и канализационного коллектора в Вилючинске; выполнение мероприятий по благоустройству мест массового отдыха населения в Петропавловск-Камчатском, Елизовском и Вилючинском городских округах и так далее», - сообщил Агеев.          

 

Депутат призвал земляков также стать участниками партийного короля.

«Любой житель может зайти на страницу депутата любого уровня сайта «Избиратель-Депутат» и увидеть какой объект и (или) значительное мероприятие за ним закреплено.

Если жители увидят недостатки в исполнении работ, или у них появятся предложения о том, как улучшить процесс, можно сообщать об этом напрямую депутатам-кураторам. Тогда это замечание или предложение будет зафиксировано уже на всероссийском уровне. Кроме этого депутаты продолжат проводить выездные совещания на строящихся объектах. Такая совместная работа депутатов и жителей несомненно поможет исполнительной власти успешно и эффективно реализовать все национальные проекты», - сказал Агеев.

В заключение он поблагодарил Проектный офис и Правительство Камчатского края за совместную плодотворную и оперативную работу.