Владимир Агеев: Камчатка заручилась поддержкой международных экспертов в развитии транспортной инфраструктуры

Краевой депутат Владимир Агеев стал сопредседателем международной конференции «Техническая эксплуатация водного транспорта: проблемы и пути развития», которая прошла с 17 по 19 октября в КамГТУ с участием специалистов из Германии, Южной Кореи, Туниса, Украины и Казахстана, а также представителей 9 регионов России.

Парламентарий выступил с докладом о перспективах транспортной инфраструктуры Камчатки. Владимир Агеев рассказал участникам конференции о создании крупных транспортных инфраструктурных проектов на полуострове.

«В 2021 году запланирован ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса с гостиницей и торговым центром. Пассажирский терминал нового международного аэропорта площадью более 34 тыс. кв. м будет оснащен телетрапами. Стоимость проекта – около 8 млрд рублей. Также к 2021 году планируется построить крупный портовый логистический комплекс в Сероглазке, который станет значимым центром по перевалке рыбной продукции, обслуживанию рыбодобывающих судов, снабжению и замене экипажа до бункеровки, организации межрейсового технического обслуживания и хранению снабжения. Это будет способствовать общему увеличению грузооборота региона, а значит развитию экономики и укреплению позиций Камчатки, как важного транспортного узла в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – сказал Владимир Агеев. Он добавил, что в рамках создания инфраструктуры ТОР «Камчатка» уже построены несколько участков дорог с линиями наружного освещения.

По словам Агеева, Камчатка впервые принимает столь представительную делегацию международных специалистов в области транспорта. «Мы договорились, что наладим постоянную работу по обмену опытом. Консультации международных экспертов помогут нам эффективно реализовать все планы развития транспортной инфраструктуры, чтобы максимально гармонично войти в логистическую систему Азиатско-Тихоокеанского региона. А Камчатка, в свою очередь, готова будет делиться своими наработками с коллегами из регионов России», – сообщил Агеев.