Владимир Агеев обратился к сенаторам Совета Федерации с просьбой поддержать инициативу о государственном финансировании инфраструктуры дальневосточного гектара

Камчатский депутат поделился информацией о серьезных перспективах ускорения темпов реализации закона «О дальневосточном гектаре» на полуострове.

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Владимир Агеев накануне принял участие совещании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему: «Эффективность применения налоговых льгот и таможенных преференций резидентами территорий опережающего социально-экономического развития».

Участники встречи также обсудили вопросы, связанные с законом «О дальневосточном гектаре». Владимир Агеев рассказал о серьезных перспективах ускорения темпов реализации этого закона на полуострове.

«Несмотря на существенное увеличение параметров краевого бюджета и рост собственных доходов в последние годы, безвозмездные поступления из федерального бюджета по-прежнему составляют существенную его часть. Поэтому одной из основных проблем для Камчатского края является недостаточное финансирование инвестиционных мероприятий. В этой связи у нас есть яркий пример взаимодействия законодательной и исполнительной власти на региональном и федеральном уровне. По предложению председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Раенко Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» обратилась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать государственную финансовую поддержку регионам Дальнего Востока с целью развития коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры смежных или компактно расположенных земельных участков, предоставленных по программе «Дальневосточный гектар». В том же месяце заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев заверил, что дальневосточные субъекты получат средства из федерального бюджета на эти цели уже в 2018 году», – сказал депутат.

Агеев обратился к сенаторам с просьбой поддержать данное решение при принятии Федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, а также предусмотреть дополнительное финансирование на создание социальной инфраструктуры Камчатского края (в частности, строительство Камчатской краевой больницы и дополнительных корпусов школ в г. Петропавловске-Камчатском и Корякском округе). Сенаторы согласились с предложениями Камчатского края и договорились о проведении таких встреч на регулярной основе.