Владимир Агеев: Социальное предпринимательство в России получит официальный государственный статус

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко 5 февраля поддержал проект федерального закона о введении для субъектов малого и среднего бизнеса официальных статусов "социальное предпринимательство", "социальное предприятие".

Как сообщил заместитель председателя комитета по бюджету, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Владимир Агеев, законопроект внесен Правительством страны.

По его словам, в документе дается определение социальному предпринимательству как деятельности, направленной на общественно-полезные цели, решающей социальные проблемы граждан. Например, создание рабочих мест инвалидам, многодетным родителям, выпускникам детских домов.

«Согласно проекту, государственная поддержка социального предпринимательства может заключаться в предоставлении инфраструктуры или грантов на развитие, содействии в поиске бизнес-партнеров, профессиональном обучении и так далее. Мы считаем, в случае принятия этот закон обеспечит хорошие перспективы созидательной предпринимательской инициативе. Среди владельцев предприятий малого и среднего бизнеса довольно много людей, которые не просто ориентированы на прибыль, а хотят помогать людям, участвовать в благоустройстве, внести свой вклад в жизнь родного города или поселка. Этот законопроект такие возможности создает. Считаю, что он действительно будет востребован», – сказал Владимир Агеев.

Он уточнил, что данный закон будет способствовать реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного майским Указом Президента РФ.