Всероссийский тест по истории Отечества написали около 1200 камчатцев

Тестирование традиционно было организовано Молодёжным парламентом Камчатского края.

фоторепортаж

30 ноября Камчатка приняла участие во Всероссийском тесте по истории Отечества в рамках акции «Каждый день горжусь Россией».  Инициатором этой акции является Молодежный парламент при Государственной Думе РФ.

Депутаты Законодательного Собрания по поручению спикера краевого парламента Валерия Раенко края приветствовали участников тестирования и вместе с ними прошли проверку на знание Конституции РФ.

«Тест посвящен юбилею Конституции России. Все мы знаем, что это главный Закон нашего государства. Как у человека – паспорт, так у государства – конституция. Тест по истории Отечества направлен на воспитание патриотов. История – это наши корни. Сегодня идет информационная война против нашего государства, чтобы исказить историю, преуменьшить значение России в истории человечества. Этому мы должны противопоставить знания», – обратился к студентам педагогического колледжа краевой депутат Андрей Лиманов.

Депутат Анатолий Кирносенко написал тест вместе со студентами филиала Российского университета кооперации. «Всероссийский тест по истории Отечества проводится в четвертый раз. В этом году он особенный – приуроченный к празднованию 25-летия Конституции, поэтому в тесте содержатся вопросы не только по истории Отечества, но и по Конституции. Тест сложный, направлен на то, чтобы побудить тягу к знаниям, патриотизм. Думаю, что вопросы, на которые вы не сможете ответить в ходе тестирования, подвигнут вас к более глубокому изучению истории», – напутствовал он студентов.

Оценку сложности теста дала член Молодежного парламента края Елизавета Югай: «Основной темой акции в этом году является 25-летие принятия Конституции РФ. Тест сложный, содержит вопросы, посвященные этой теме. Мы надеемся, что студентам и школьникам, которые принимают участие в тестировании, удастся с ним справиться».

Узнать свои результаты участники Всероссийского теста по истории Отечества смогли сразу по завершении тестирования. Как сообщили в Молодежном парламенте, общие итоги по региону будут подведены позже.

Всего в крае была организована 31 площадка для проведения тестирования, в том числе в пяти муниципальных районах. По предварительным данным, общая численность прошедших тест – около 1200 камчатцев.