Выплаты спортсменам, их тренерам и спортсменам-ведущим Камчатского края будут проиндексированы

Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Камчатского края на очередной 33-ей сессии. Как пояснила инициатор законопроекта, депутат краевого парламента Светлана Галянт, вносимые поправки в региональный Закон «О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров» позволят соотнести заслуженно причитающиеся выплаты с инфляцией и ростом цен.

«На 33-й сессии, которая прошла накануне внесены изменения, позволяющие учитывать при выплате спортсменам материальной поддержки рост инфляции и другие экономические изменения, происходящие в нашей стране, - сообщила Галянт. - Теперь ежегодно все спортсмены, получающие единовременную и ежемесячные выплаты, будут получать надбавки с учетом инфляции. Это будет хорошим стимулом для завоевания дорогих медалей и прославления Камчатского края».

Напомним, на сегодняшний день проживающие на полуострове чемпионы Олимпийских игр, параолимпийских игр, Сурдлимпийских игр, а также их тренеры получают ежемесячную денежную выплату в размере 15 тысяч рублей; чемпионы Европы, мира, призеры Олимпийских игр, параолимпийских игр, Сурдлимпийских игр, занявшие 1, 2, и 3 места на соревнованиях получают единовременную выплату в размере от 100 000 до 800 000 рублей в зависимости от ранга соревнований и занятого на них места. В связи с принятыми поправками все эти выплаты теперь будут проиндексированы.

 «С каждым годом мы этот закон усовершенствуем для того, чтобы привлечь к нам в край лучших спортсменов, чтобы они жили и трудились на благо нашего региона, чтобы у наших спортсменов не появлялось желание переехать в другие субъекты страны, чтобы молодежь видела, чего можно достичь и стремилась развиваться, видя свое будущее в Камчатском крае», - пояснила Светлана Галянт.

Добавим, что первая редакция закона Камчатского края «О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров» была принята в 2011 году и получила широкую поддержку со стороны населения полуострова. Последние поправки в закон были приняты в феврале 2014 года, когда в число лиц, удостоенных материальной поддержки за успехи в спорте, вошли спортсмены-ведущие и юниоры.