Юрий Ломакин: Асфальт на две новые автодороги в границах инвестиционной площадки «Зеленовские озерки» проекта ТОР «Камчатка» будет положен уже в июле

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко ознакомился с ходом строительства двух новых автодорог в границах инвестиционной площадки «Зеленовские озерки» проекта ТОР «Камчатка».

На объектах он побывал вместе с краевым депутатом Юрием Ломакиным, который руководит этой работой, являясь директором дорожно-строительного предприятия «Устой-М». Речь идет о двух полуторакилометровых ответвлениях от краевой гравийной раздольненской трассы: первое – примыкание к будущему агропарку, а второе – к знаменитой базе отдыха с термальными водами.

Ломакин рассказал спикеру краевого парламента, что основные работы по подготовкам земельного полотна на обоих участках уже завершаются. «Основные работы выполнены, обустройство земполотна уже практически закончено, сейчас идет подготовка к устройству асфальтобетонного покрытия. Думаю, к концу июля асфальт положим, останется строительство тротуаров и линий наружного освещения», – сказал Ломакин. По его словам, в целом объекты будут готовы в сентябре.

Валерий Раенко поинтересовался качеством возводимого дорожного полотна. По словам Ломакина, есть все основания рассчитывать, что дорога прослужит много лет. «На этот раз проектировщик учел все предыдущие недочеты и климатические особенности. Предварительно можно сказать, что каких-то трещин и деформаций в результате промерзания дорожного покрытия быть не должно», – сказал народный избранник. Также он добавил, что в настоящий момент идет проектирование основной трассы, к которой идут примыкания. Есть большая вероятность, что строительство дороги на этом участке начнется в следующем году.

Валерий Раенко пожелал депутату удачи в обеспечении объектов ТОР транспортной инфраструктурой. «С учетом будущего асфальтирования краевого участка трассы и обустройства нынешних двух участков дорог, резидентам будет комфортно заходить и возводить здесь агропромышленные объекты ТОР. Само место тоже выбрано замечательно. Здесь очень удобно и создается все необходимое, чтобы площадка ТОР в будущем эффективно работала. От этого будет польза всему нашему Камчатскому краю», – сказал Раенко. По его словам, депутатский корпус внимательно отслеживает ход подготовки к началу работы всех объектов ТОР. При рассмотрении и принятии бюджета региона один из важных приоритетов – финансирование строительства транспортной и энергетической инфраструктуры в рамках обязательств края, создание благоприятного налогового режима, иных преференций резидентам ТОР, а также мониторинг реализации в крае федерального закона о территориях опережающего социально-экономического развития.

Напомним, что на инвестиционной площадке «Зеленовские озерки» планируется создать агропромышленный парк, включающий тепличные комплексы и птицефабрику, а также ряд туристических объектов.