Законодательное Собрание Камчатского края готово продвигать инициативы Правительства региона по совершенствованию Федерального закона «О госзакупках»

По итогам заседания комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства краевого парламента, которое состоялось 31 октября под руководством Евгения Ермоленко, принято решение рекомендовать краевым министерствам экономического развития, строительства и финансов подготовить предложения по внесению изменений в Федеральный закон № 44 «О госзакупках».

Заседание было посвящено реализации краевых инвестиционных программ по итогам 9 месяцев 2017 года. С отчетами выступили министр финансов Камчатского края Сергей Филатов, министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев, представители министерств строительства, здравоохранения и ЖКХ.

Как рассказал по итогам заседания Евгений Ермоленко, целый ряд социально важных для края объектов возводятся без отставания от графика. В частности, выполняется план по строительству группы жилых домов на улице Хуторская в Елизово, жилого микрорайона на Северо-Восточном шоссе в Петропавловске, 40-квартирного жилого дома в Мильково, детского сада на улице Дальневосточной в Петропавловске, здания театра кукол в краевой столице, нового корпуса Паратунского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Также по графику идет реконструкция трех участков трассы Петропавловск – Мильково.

Как сообщил Евгений Ермоленко, часть мероприятий не удалось выполнить в намеченные сроки, в том числе в связи с несовершенством федерального закона о закупках, который не учитывает специфику отдаленных районов с низкой транспортной доступностью. «Мы договорились, что Правительство обобщит практику проведения аукционов на строительство объектов на северах, в частности в Корякском округе, и предложит варианты по усовершенствованию законодательства. Ведь нередки случаи, когда аукционы срываются из-за отсутствия желающих ехать строить туда, где нет дорог и зима 8 месяцев в году. Мы, как законодатели, готовы предложить парламентскую площадку для продвижения конструктивных и полезных инициатив. В частности, мы неоднократно успешно поднимали острые для региона вопросы на уровне Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Кроме того, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко является членом президиума Совета законодателей России и может выносить обсуждение актуальных вопросов на всероссийский уровень», – сказал Евгений Ермоленко. По его словам, комитет также рекомендовал Правительству региона повысить темпы выполнения краевых инвестиционных программ.