Законопроект о региональных льготах для женщин от 50 лет и мужчин от 55 лет внесен в повестку сессии краевого парламента на 18 сентября

Законопроект о сохранении региональных пенсионных льгот для женщин с 50 лет и мужчин с 55 лет в Камчатском крае внесен в повестку очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Об этом сообщил руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в краевом парламенте Андрей Копылов. Он напомнил, что 5 сентября фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» рассмотрела на заседании разработанный депутатами-единороссами документ и единогласно его поддержала.

«Сегодня, 6 сентября, председатель Законодательного Собрания Камчатского края рассмотрел решение фракции и подписал внесение законопроекта в повестку сессии 18 сентября. Это поправки в шесть законов Камчатского края. Они касаются сохранения льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и взносов в Фонд ЖКХ, ежемесячных денежных выплат и бесплатного зубопротезирования для ветеранов труда, а также бесплатной юридической помощи ряду категорий граждан. Это было одно из предложений, которое региональное отделение «Единой России» направляло в Партию и в Государственную Думу по итогам общественных обсуждений летом. Отрадно, что нас поддержал Генсовет Партии, а затем наше предложение было отражено в обращении Президента 29 августа. Нам очень приятно, что нас услышали. Уверен, что коллеги-депутаты на сессии 18 сентября нас поддержат», – сказал Андрей Копылов.

По словам руководителя фракции, также ожидаемой и востребованной является инициатива Президента Владимира Путина по сохранению ряда федеральных пенсионных льгот. «Прежде всего, это касается налога на недвижимость. Это очень важно для людей старшего возраста. Люди пенсионного возраста рассчитывали на эту льготу, она существенная и очень важная и для камчатцев, и для всех жителей страны», – сказал Андрей Копылов.