Здание пожарного депо сдали в эксплуатацию в Елизовском районе

Красную ленточку торжественно разрезали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов и представители МЧС региона.

Фоторепортаж

19 декабря в Елизовском районе состоялось открытие пожарного депо на два выезда, строительство которого осуществлялось по индивидуальному проекту на средства краевого бюджета.

По словам Андрея Копылова, это событие имеет высокое значение не только для Елизовского района, но и для многих жителей краевой столицы. «В зоне ответственности пожарной части № 8, помимо микрорайона Елизово-5, еще более 280 дачных СОТов. Летом и осенью здесь одновременно могут проживать более 100 тысяч человек. Только за этот год на счету этого подразделения – семь спасенных человеческих жизней и 72 ликвидированных пожара. Новое собственное здание с огромной прилегающей территорией позволит опережающими темпами развивать пожарно-техническую базу и поставить на новый уровень тренировки личного состава. Для людей это не просто надежная защита, это уверенность в завтрашнем дне, возможность спокойно трудиться и отдыхать», – сказал Андрей Копылов.

Здание депо, где разместится пожарная часть № 8, отвечает всем необходимым требованиям. Помимо служебных помещений, здесь созданы все условия для персонала пожарной части – есть учебный класс, комфортная комната отдыха, душевая.

В честь открытия пожарного депо сотрудники пожарной части № 8 продемонстрировали профессиональные навыки борьбы с огнем и спасения пострадавших в автоаварии.