Жители второго избирательного округа торжественно проводили Масленицу

22 февраля на ручье Казачий ключ состоялись торжественные проводы Масленицы, организованные общественной приемной депутата Законодательного Собрания Камчатского края Василия Полукарова.

Из года в год общественная приемная второго избирательного округа совместно с клубом пенсионеров Ленинского района поддерживает добрую традицию празднования любимого горожанами народного торжества. 

В этот день на Проводы Масленицы пришло немало гостей, организаторы предоставили транспорт пенсионерам округа, чтобы они имели возможность добраться к Казачьему ключу. В течение двух часов бабушки в национальных костюмах исполняли народные песни под аккомпанемент баяна, угощали всех желающих горячим чаем, блинами с икрой и повидлом, дети пели частушки. Кульминацией дня стал обряд сожжения чучела зимы, что по народным поверьям символизирует скорейший приход весны и окончание холодов. 

Как отмечает помощник депутата Законодательного Собрания Камчатского края Василия Полукарова Елена Горячкина, все торжества, которые проходят на Казачьем ключе, обязательно поддерживает общественная приемная второго избирательного округа.  «Мы стараемся достойно обеспечить проведение этих мероприятий, чтобы у каждого пришедшего появилось хорошее праздничное настроение. Наша общественная приемная привлекает к участию пенсионеров. Мы делаем упор на старшее поколение, так как своим примером, советом, они могут научить нашу молодежь очень многому, в том числе настоящей дружбе, милосердию, взаимопониманию. И пенсионеры всегда откликаются и активно участвуют в наших мероприятиях, творческими номерами поддерживают хорошее настроение. Мы всегда рады их активному участию и готовы в этом помогать», - сказала Елена Горячкина.

Пенсионеры, в свою очередь, отметили открытость сотрудников общественной приемной Василия Полукарова, их готовность всегда помочь в решении проблем. Поблагодарили за внимание к старшему поколению, работу в округе, в рамках которой проводятся различные ярмарки, выезды на природу и многое другое.