«Звезды футбола - детям Камчатки»

Традиционная спортивная акция по повышению мастерства юных футболистов прошла на Камчатке при поддержке депутатов Законодательного Собрания.

22 - 25 октября заслуженный мастер спорта по футболу, чемпион Европы Аркадий Белый и мастер спорта международного класса, первый помощник тренера юношеской сборной России по футболу Александр Шмарко провели в Петропавловске- Камчатском тренировки юных футболистов. 

Спортивное мастерство повысили 40 сильнейших игроков краевой столицы, Елизовского и Усть-Камчатского районов. Организаторами акции стали региональная общественная организация «Спорт - детям» и камчатский футбольный клуб «Здоровье», министерство спорта и молодежной политики Камчатского края. Финансовую поддержку оказали депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Леонид Грачев, Роман Гранатов, Николай Мещеряков и Андрей Копылов.  

Президент КРОО «Спорт - детям», депутат краевого парламента Леонид Грачев сообщил, что на протяжении девяти лет на Камчатку приглашают звезд советского и российского футбола для обучения юных камчатских футболистов азам мастерства. «Мы традиционно приурочиваем эти мастер-классы к дню рождения нашей общественной организации «Спорт - детям» и специально собираем детей, чтобы они приобщились к большому футболу», - так определил Грачев главную цель мероприятия. По приглашению организации «Спорт - детям» приехали также судьи, которые провели семинар для своих камчатских коллег. В рамках акции состоялся товарищеский матч, в котором Белый и Шмарко в составе команды «Звёзды футбола + ФК “Здоровье”» сыграли против сборной ветеранов футбола Петропавловска.

«Мы уже много лет приезжаем на Камчатку, уровень ребят растет, некоторых я знаю уже много лет, они еще совсем маленькими мальчишками приходили, а сейчас выросли выше меня за эти годы, - сказал Аркадий Белый. - Я могу наблюдать рост их мастерства и сказать, что все становится лучше». Прославленный футболист подчеркнул, что путь к вершинам нелегок и для достижения высоких целей нужно упорно работать, преодолевать трудности. «Желаю ребятам любить футбол так, чтобы заниматься только этой игрой!» - сказал Белый. 

Он поблагодарил организаторов, по чьей инициативе состоялась встреча камчатских мальчишек и звезд российского футбола: «Не так легко все организовать, чтобы мы прилетели с другого конца страны. Есть люди, которые много лет лично нам помогают: это Николай Мещеряков, Роман Гранатов, Андрей Копылов, Леонид Грачев. Ну, а «Спорт - детям» - это та организация, которая всех объединяет и придает импульс. Очень рад, что мы много лет дружим и надеюсь, что и дальше будем дружить».