КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт
Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Новые налоговые льготы введены для камчатских предпринимателей решением краевого парламента
24 ноября в ходе работы 43-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края под руководством первого вице-спикера Андрея Копылова, были внесены изменения в ряд налоговых законов Камчатского края.
Как сообщил заместитель председателя профильного комитета Заксобрания Владимир Агеев, были внесены поправки в Закон Камчатского края «О патентной системе налогообложения в Камчатском крае», касающиеся правоотношений, возникающих с 1 января 2020 года и с 1 января 2021 года.
«Закон, относящийся к 2020 году, был приведен в соответствие с федеральным законодательством, который исключил понятие «обособленный объект» для предпринимателей, сдающих внаем жилые и нежилые помещения и земельные участки. Теперь размер потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода рассчитывается исходя из одного квадратного метра площади.
Таким образом, у части предпринимателей, работающих по патентной системе, налоговая нагрузка может снизиться. Поэтому представители бизнеса, работающие по этим видам деятельности, смогут самостоятельно рассчитать сумму налога и, если она будет меньше уплаченной, обратиться в налоговую службу для проведения перерасчета. Данный закон будет действовать на патенты, которые получены с 1 января 2020 года по этим видам деятельности», - пояснил Владимир Агеев.
Также решением сессии, на основании недавно принятого федерального закона, был изменен закон, касающийся налогов 2021 года.
«Он существенно расширил виды деятельности, по которым применяется патентная система, и отменил некоторые ограничения. Теперь в принятом региональном законе увеличено количество так называемых ОКВЭД и установлены новые величины потенциального дохода, а также ограничения по данному налогу. Это связано с тем, что с 1 января 2021 года прекращает свое действие единый налог на вмененный доход, и часть предпринимателей, работающих по этому налогу, смогут перейти на патентную систему», - сказал Владимир Агеев.
Он добавил, что в этом законе уже учтены некоторые предложения депутатов и бизнес-сообществ Камчатского края.«Дополнительный плюс - теперь законодатель установил для патентной системы налоговый период не один год, а один месяц, и значит изменения могут применяться в течение года несколько раз», - отметил Владимир Агеев.
Кроме того, решением сессии были продлены «налоговые каникулы» (нулевая налоговая ставка) с 01.01.2021 по 01.01.2024 гг. для впервые зарегистрированных предпринимателей по упрощенной системе или патенту, осуществляющих деятельность в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, и для упрощенной системы по услуге предоставления мест для временного проживания.
«Данные законы разрабатывались в тесном сотрудничестве депутатов и правительства Камчатского края. Мы договорились с правительством, что по итогу первого квартала 2021 года будет оценена фактическая нагрузка на бизнес, и в случае неблагоприятных экономических условий могут приняты изменения, направленные на снижение налогового бремени», ¬- подытожил Владимир Агеев.