Валерий Раенко: Президент принял решения, которые будут способствовать «выздоровлению» системы здравоохранения - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 июля 2020

Обновлено 16 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Валерий Раенко: Президент принял решения, которые будут способствовать «выздоровлению» системы здравоохранения

17 января 2020

Валерий Раенко присутствовал на оглашении 16-го послания главы государства в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Также Камчатку представляли губернатор Владимир Илюхин, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, сенаторы Совета Федерации Борис Невзоров и Валерий Пономарев.

«Президент озвучил самое социальное послание за все эти годы. Основное внимание – поддержке семьи и детства, важным новациям в здравоохранении и образовании. Как медик, понимаю, что озвученные Владимиром Владимировичем решения действительно помогут кардинально улучшить положение в сфере здравоохранения. Новая система оплаты труда, увеличение целевого набора в медицинские вузы, изменение порядка приема студентов – это то, что ожидаемо и востребовано обществом», – сказал Валерий Раенко. По его словам, кадровый голод – главная «болезнь» системы здравоохранения, особенно на Камчатке. Именно нехватка специалистов, в том числе узких, мешает отрасли работать эффективно.

«Спасибо Владимиру Владимировичу, с этого года врачи, которые приезжают работать в северные отдаленные районы, будут получать по программе «Земский доктор» не один, а два миллиона рублей «подъемных». Это, безусловно, хорошая мотивация для того, чтобы приехать к нам работать. Регион также старается вносить свою лепту. Уже несколько лет подряд по инициативе Законодательного Собрания Камчатского края выделяются значительные средства на приобретение жилья для приезжающих медиков. В 2019 году было приобретено 12 квартир в Петропавловске-Камчатском и три в Вилючинске. На 2020 год в бюджете предусмотрены 220 млн рублей на покупку жилья по всему краю. Кроме того, есть большой прогресс по части целевого набора. В этом году краевому минздраву удалось заключить договоры с 53 выпускниками школ о том, что они отучатся за региональные средства и через 6 лет вернутся к нам работать. Это самый большой целевой набор на моей памяти», – сказал Валерий Раенко.

Он также назвал важным поручение Президента сформировать сеть ФАПов уже в этом году. «Камчатке нужно построить до 2024 года 15 ФАПов в отдаленных северных селах и приобрести два передвижных ФАПа. Рассчитываю, что поручение Президента поможет ускорить этот процесс, потому что людям это действительно необходимо», – сказал Валерий Раенко.