Краевой парламент готовится расширить меры поддержки многодетных семей - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
?
картинки: вкл. откл.
шрифт: A A
цвет:

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 08 апреля 2020

Обновлено 11 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Краевой парламент готовится расширить меры поддержки многодетных семей

17 января 2020

На 3,5 млн рублей ежегодно будут расширены меры соцподдержки многодетных семей на Камчатке благодаря Ирине Яровой и усилиям депутатов краевого парламента. Минфин России дал положительный ответ на обращение нашего депутата Госдумы о сохранении статуса многодетных за семьями, чьи совершеннолетние дети уезжают учиться за пределы полуострова.

Как дотационный регион, Камчатка не имеет права самостоятельно увеличивать расходы на меры соцподдержки граждан. Однако депутаты Законодательного Собрания Камчатского края в связи с рядом жалоб от многодетных семей обратились к Ирине Яровой с просьбой помочь получить согласование на требующий финансирования новый региональный закон, устраняющий социальную несправедливость. Ведь сейчас, если старший из троих детей после школы уезжает учиться на «материк», многодетная семья автоматически лишается статуса и положенных льгот. Тогда как в остальных семьях для сохранения статуса учитываются трое и более детей до 18 лет, а также дети-студенты, обучающиеся только на Камчатке.

Ирина Яровая, получив обращение, незамедлительно обсудила с руководством министерства финансов России данную ситуацию. В результате выработана совместная согласованная позиция, которая и отражена в официальном отзыве.

«Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение о мерах, направленных на обеспечение равных прав многодетных семей, проживающих на территории Камчатского края, независимо от места обучения их детей. Согласно обращению Камчатского края, на реализацию указанного проекта закона в 2020 году потребуется 3,5 млн рублей. Министерством финансов РФ подготовлено заключение о возможности его согласования с учетом достаточности собственных доходов краевого бюджета для полного обеспечения действующих расходных обязательств субъекта РФ», - говорится в документе.

Как сообщила заместитель председателя комитета по соцвопросам краевого парламента Светлана Галянт, в региональном правительстве уже заверили, что изыщут в бюджете необходимые 3,5 млн рублей, и закон можно будет внести на ближайшую сессию Законодательного Собрания Камчатского края. Планируется, что закон будет распространяться на правоотношения, возникающие с 1 января 2020 года.


Изображение: Яровая многодетные.jpg