Краевые депутаты помогли восстановить холодное водоснабжение после пожара в доме № 27 на улице Индустриальной - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Краевые депутаты помогли восстановить холодное водоснабжение после пожара в доме № 27 на улице Индустриальной

30 января 2020

В доме, который и без того находится в плачевном состоянии, уже дважды был пожар и выгорели два помещения. И так как пришли в полную негодность окна и двери, с приходом морозов все коммуникации перемерзли и вышли из строя. Прежде чем приступить к ремонту, необходимо было утеплить помещение.

Депутаты смогли организовать и скоординировать работу ответственных служб, чтобы помочь жильцам.

«Нам удалось найти общий язык с управляющей компанией. Поддержку также оказала городская администрация в лице руководителя управления коммунального хозяйства и жилищного фонда Михаила Антипова. Так, совместными усилиями, проблему удалось решить. И холодное водоснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки», – рассказал Анатолий Кирносенко, который также является руководителем центра «ЖКХ-контроль».

Накануне депутаты приехали на Индустриальную, чтобы посмотреть, как проведены работы, и побеседовать с жильцами.

«Люди довольны, что наконец-то появилась вода и больше не надо покупать бутилированную воду для элементарных нужд. Так как квартира муниципальная, представители горадминистрации пообещали, что в сгоревшем помещении будет проведена санитарная обработка, а затем двери и окна основательно заколотят, чтобы никто не смог проникнуть. Необходимо также закрыть оголенные провода в щитке, проверить параметры подачи электроэнергии, потому что это факторы, которые могут привести к новым пожарам и несчастным случаям», – добавил Кирносенко.

Аварийные ситуации могут возникать, потому что дом, как и многие в этом микрорайоне, находится в крайне ветхом состоянии.

«Жильцы этого дома, конечно, хотели бы переехать в другие квартиры, потому что здание признано аварийным еще в 2018 году, стоит в списке на расселение, но далеко не первое в этой очереди. Возможно, тем, кто проживает здесь на условиях муниципального найма, удастся переселиться чуть быстрее. Но пока дом не расселен, необходимо поддерживать его в текущем работоспособном состоянии и мероприятия срочного характера проводить оперативно», – констатировал Кирносенко.

Его поддержал коллега по депутатскому корпусу Александр Долгунков: «Состояние жилищного фонда в этом микрорайоне оставляет желать лучшего, многие дома признаны аварийными. Чтобы решить эту проблему, администрация города прилагает все усилия, но единовременно расселить все дома не предоставляется возможным. Поэтому мы и получаем такие проблемы, как сегодня, когда люди остались без холодной воды. Часто и в мою приемную поступают такие обращения».


Изображение: IMG_9263.JPG