Сопки Никольская и Зеркальная станут первыми участками зеленого пояса Петропавловска - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 августа 2020

Обновлено 10 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Сопки Никольская и Зеркальная станут первыми участками зеленого пояса Петропавловска

11 февраля 2020

Такое предложение исполнительных органов власти поддержали депутаты на заседании комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности. Окончательное решение будет принято на 34-й сессии краевого парламента.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Михаил Смагин по итогам заседания, которое состоялось 6 февраля. В обсуждении, помимо членов комитета, приняли участие представители профильных министерств и ведомств Камчатского края, городской администрации, общественных организаций.

«На рассмотрение комитета было вынесено предложение Общественной Палаты Камчатского края о создании лесопаркового зеленого пояса Петропавловск-Камчатского городского округа на двух участках – сопка Никольская и сопка Зеркальная. После внесения изменений в закон об охране окружающей среды, где прописан порядок определения этих поясов, появилась возможность у общественных организаций, структур государственной и муниципальной власти стать инициаторами создания зеленого пояса. Он создается, чтобы граждане дышали более чистым воздухом. Общественность поднимала эти вопросы с 2017 года. Сейчас инициатором создания зеленого пояса выступило Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира. Обратившись в Общественную Палату, они предложили два достаточно больших земельных участка с четко определенными границами. На заседании комитета мы единогласно приняли решение вынести этот вопрос на рассмотрение очередной сессии. Я думаю, это хороший шаг на пути к оздоровлению окружающей среды», – сказал Михаил Смагин.

Депутат добавил, что в дальнейшем планируется продолжить эту работу, включив и другие территории в состав зеленого пояса краевой столицы.

Окончательное решение о присвоении сопкам Никольская и Зеркальная статуса лесопаркового зеленого пояса Петропавловска-Камчатского будет принято на 34-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Добавим, что в июле 2019 года краевой парламент внес поправки в региональный закон об охране окружающей среды, регламентирующие создание лесопарковых зеленых поясов в Камчатском крае. Зеленые пояса вокруг населенных пунктов призваны улучшить экологическую ситуацию. На этой территории запрещено капитальное строительство (за исключением гидротехнических сооружений, линий связи, электропередачи, трубопроводов, других линейных объектов), однако здесь могут располагаться спортивные и туристические, санаторно-курортные и рекреационные объекты. Санитарные вырубки в зеленых поясах разрешены при условии обязательной посадки новых растений в таком же объеме.


Изображение: post_5c1178f3f3ba1.jpg