Андрей Лиманов: На Камчатке руководителям предприятий объяснили, как получать информацию о задержаниях сотрудников пьяными за рулем - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 апреля 2020

Обновлено 12 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Андрей Лиманов: На Камчатке руководителям предприятий объяснили, как получать информацию о задержаниях сотрудников пьяными за рулем

19 февраля 2020

2,5 тысячи камчатцев были задержаны за вождение автомобиля в нетрезвом виде в 2019 году. Эти данные ГИБДД привел краевой депутат Андрей Лиманов по результатам организованного им заседания круглого стола по вопросам безопасности на дорогах.

Участвовали представители ГИБДД, Правительства Камчатского края, общественных организаций. Впервые на совещание на подобную тему были приглашены руководители многих предприятий и организаций города.

Лиманов отметил, что пьянство автомобилистов по-прежнему является самой распространенной причиной ДТП и гибели людей в авариях. Поэтому к борьбе за безопасность на дорогах решено было подключить работодателей Камчатского края.

«Ситуация на дорогах нашего края остается очень сложной. Проводится много мероприятий, посвященных обеспечению безопасности дорожного движения, предпринимаются меры на разных уровнях. Но этого недостаточно, необходимо искать и другие пути, чтобы изменить положение дел. И прежде всего, формировать общественное сознание, добиваться общественного порицания для нетрезвых водителей. В частности, ГИБДД готово предоставлять на предприятия и в организации информацию об их сотрудниках, задержанных пьяными за рулем. На нашем заседании руководитель УГИБДД МВД Камчатского края объяснил работодателям, каков порядок действий для получения таких сведений. По закону это возможно, если при подписании трудового контракта человек даст согласие на обработку персональных данных», – сказал Андрей Лиманов.

Кроме того, в завершении мероприятия общественники, депутаты и представители Правительства края поддержали федеральный законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников в мороз из общественного транспорта.