Электронное пианино для занятий получил детский сад «Каюмка» в Тигиле - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2020

Обновлено 3 часа назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Электронное пианино для занятий получил детский сад «Каюмка» в Тигиле

31 марта 2020

По программе депутатских наказов средства на приобретение современного музыкального инструмента направил краевой депутат Борис Чуев.

30 марта электронное пианино фирмы «Casio» стоимостью 110 тысяч рублей было доставлено по автозимнику в поселок Тигиль и установлено в детском саду.

Как сообщила заведующая дошкольным учреждением Татьяна Онякина, с просьбой о покупке нового инструмента коллектив детсада обратился к своему депутату в апреле 2019 года. «Имеющееся в саду пианино было куплено более 25 лет назад, в силу чего давно требовалось его заменить – настроить инструмент невозможно. Мы оформили необходимые документы, чтобы нашу заявку включили в программу депутатских наказов, и получили положительный ответ от Бориса Николаевича Чуева. И вот на днях долгожданное современное пианино доставлено и установлено в музыкальном зале. Мы очень рады, потому что теперь появились новые возможности для занятий с детьми», – рассказала Татьяна Онякина.

По ее словам, благодаря творческому и инициативному музыкальному работнику воспитанники детского сада выступают на всех поселковых праздниках и мероприятиях. «Дети музыкально развиваются, довольны и родители, и воспитанники, и сотрудники сада. Безусловно, новый инструмент будет нам очень полезен в работе, поэтому мы адресуем слова благодарности нашему депутату Борису Николаевичу Чуеву», – сказала заведующая садом.

Татьяна Онякина добавила, что ранее по программе депутатских наказов при поддержке Бориса Чуева для дошкольного учреждения приобрели баян, спортивное оборудование и специальные антиаллергенные паласы в каждую группу.


Изображение: IMG_7790.JPG