Библиотека № 5 преобразилась благодаря краевым депутатам Анатолию Кирносенко и Владимиру Агееву - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 мая 2020

Обновлено 2 дня назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Библиотека № 5 преобразилась благодаря краевым депутатам Анатолию Кирносенко и Владимиру Агееву

18 мая 2020

150 тысяч рублей направили Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев на нужды городской библиотеки № 5, которая в прошлом году отметила 50-летие.

В рамках программы реализации депутатских наказов на эти средства были куплены и установлены современные автоматические оконные роллставни, защитные ставни на торцевые окна, входные металлические двери и компьютерное оборудование. Накануне народные избранники приехали проверить, как реализованы наказы.

«Нам очень повезло, что наши депутаты избирательного округа № 2 всегда помогают, и библиотека реализует многие свои проекты. Ведь для того, чтобы воплощать их и содержать библиотеку в достойном виде, необходимы дополнительные средства. И в этом плане депутатская поддержка очень ценна. Так, на деньги, выделенные депутатами, на фронтальное окно были куплены и установлены современные автоматические роллставни, а на торцевые окна – защитные ставни.  Старые ставни, прежде всего, не отвечали требованиям пожарной безопасности. Новое оборудование соответствует всем нормам, защищает книжный фонд и архивные документы, прекрасно вписываются в недавний ремонт библиотеки и самого дома», – рассказала Ирина Кисличенко, главный библиотекарь учреждения.

Кроме этого, было закуплено компьютерное оборудование, установлены входные металлические двери. Депутаты пообещали на будущий год продолжить поддержку учреждения.

«Сегодня мы поговорили с руководством библиотеки и выяснили, что им необходима будет помощь в приобретении новых, современных стеллажей для абонентского зала. Старые стеллажи – деревянные, что может создавать угрозу пожарной безопасности. Плюс к тому, они очень громоздкие, и это составляет неудобство при проведении мероприятий, когда необходимо шкафы с книгами сдвинуть, так как помещение небольшое. Планируем в следующем году выделить средства для закупки мобильных металлических стеллажей на колесиках», – рассказал краевой депутат Анатолий Кирносенко.

«Мы надеемся, что мечта о новых, удобных стеллажах в абонентском зале будет воплощена. Депутаты поддерживают наши начинания, и это очень важно для развития культуры в нашем городе. Мы им очень благодарны и знаем, что в будущем нас ждут великие дела», – выразила уверенность Ирина Кисличенко.


Изображение: IMG_4879.JPG