Андрей Стуков: Дефицит мест в школах Северо-Востока возможно решить при помощи строительства дополнительного учебного корпуса школы № 40 - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Андрей Стуков: Дефицит мест в школах Северо-Востока возможно решить при помощи строительства дополнительного учебного корпуса школы № 40

03 августа 2020

Краевой депутат Андрей Стуков в рамках работы комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Камчатского края посетил новостройки избирательного округа № 8.

Один из строящихся объектов – экспериментальный 9-этажный дом на улице Ларина. По словам представителя компании-застройщика Павла Розулаева, здесь будет сделана двухуровневая подземная парковка, которая не будет занимать придомовую территорию. Подобных объектов на Камчатке пока нет. Без сомнения, квартиры увеличенной площади, детская игровая территория, удобный паркинг привлекут внимание потенциальных жителей развивающегося микрорайона Северо-Восток.

Однако депутат краевого Заксобрания от избирательного округа № 8 Андрей Стуков видит в связи оживлением здесь жилищного строительства растущую проблему дефицита мест в детских образовательных учреждениях.

«Сегодня мы были на двух объектах строительства на Северо-Востоке. Это реконструируемый дом по улице Савченко, 16/2, где будет 69 квартир, а также новое строительство по улице Ларина, где в доме будет 104 квартиры. Также, по информации администрации ПКГО, находятся в процессе заселения еще 17 квартир в новостройках. То есть не менее 500 человек в 2021 году поселятся на Северо-Востоке. Но уже сейчас микрорайон испытывает дефицит мест в средних учебных заведениях, а по информации городской администрации в детских садах не хватает свыше 200 мест. В связи с предстоящими новосельями проблема с нехваткой мест в детских образовательных учреждениях станет еще острее», - сказал Андрей Стуков.

Он рассказал, что в составе созданной в крае временной рабочей группы по инвестиционным мероприятиям на 2021 – 2023 годы депутаты поднимали вопрос о необходимости строительства новых школ и детсадов на Северо-Востоке.

«К сожалению, количество средств ограничено: необходимо завершить переходящие объекты, национальные проекты и т.д. Ситуацию по детским и средним образовательным учреждениям я доложил врио губернатора Владимиру Солодову, и он согласился, что строительство дополнительного учебного корпуса СШ № 40 – в приоритете. Мы надеемся, что оно начнется в 2021 году и поможет снять социальное напряжение, вызванное нехваткой мест в детсадах и школах крупнейшего микрорайона Петропавловска», - сказал депутат.


Изображение: IMG_5946.JPG