Жители микрорайона СРВ о работе депутата: «Добрые дела не бывают большими или маленькими» - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Жители микрорайона СРВ о работе депутата: «Добрые дела не бывают большими или маленькими»

04 августа 2020

Краевой депутат Александр Долгунков откликнулся на просьбу пенсионерки.

С просьбой установить скамейку около дома № 10 по улице Лермонтова в микрорайоне СРВ обратилась на портал «Камчатка в порядке» неравнодушная гражданка. В этом доме проживает ее мама-инвалид, которой тяжело передвигаться. К решению вопроса подключился краевой депутат по избирательному округу № 1 Александр Долгунков, и с его помощью активисты поставили скамейку около дома.

«У меня проблемы с ногами, я практически не хожу. Если надо куда-то ехать, то соцработник берет мне такси и помогает идти до него. С просьбой установить скамейку по Интернету обратилась моя дочь – она живет не на Камчатке. Большое спасибо депутату, теперь я могу сидеть на улице и дышать воздухом», – сказала жительница дома № 10 Ирина Фёдоровна Бочарова.

Соседи Ирины Фёдоровны, которые также поддержали обращение к депутату об установке скамейки, очень рады, что теперь у инвалида будет возможность больше проводить времени на свежем воздухе.

«Большое спасибо за то, что откликнулись на такую, как может кому-то покажется, мелкую просьбу. Но для нас, пожилых людей, это очень важно», – поблагодарила депутата жительница дома Антонина Ивановна.

Как рассказал краевой депутат от избирательного округа № 1 Александр Долгунков, просьба об установке скамейки поступила из сообщений на портале «Камчатка в порядке».

«Сразу же с моим помощником мы приступили к решению этого вопроса. И вот, по истечению пяти дней, скамейка установлена. Надеемся, что теперь Ирина Фёдоровна и ее соседи могут выходить на улицу, дышать свежим воздухом, с комфортом общаться», – сказал Александр Долгунков.