Сенатор Борис Невзоров обратится в МинЖКХ России в защиту камчатцев, осуществляющих переезд по программе переселения в центральную Россию - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Сенатор Борис Невзоров обратится в МинЖКХ России в защиту камчатцев, осуществляющих переезд по программе переселения в центральную Россию

10 августа 2020

Пенсионерка из Петропавловска обратилась на личный прием к сенатору Совета Федерации Борису Невзорову с просьбой защитить её конституционные права в ситуации с переездом на материк.

Женщина получила по программе переселения государственный жилищный сертификат и согласно утвержденным правительством страны правилам должна в течение двух месяцев передать свою квартиру в муниципалитет и освободить жильё. Она считает, что этот срок недостаточен. К примеру, у неё данный процесс пришелся на период ограничительных мер по пандемии, когда государственные учреждения работают в усеченном формате, и пенсионерка просто не укладывается с оформлением покупки другого жилья в установленные сроки. Женщина опасается, что ей будет предложено освободить квартиру, и ссылается на конституционную норму о том, что никто не может быть произвольно лишен жилища.

Сенатор Борис Невзоров подготовил обращение в МинЖКХ РФ с просьбой разъяснить правовую неопределенность в данном вопросе и дать разъяснение о порядке действий в форс-мажорных обстоятельствах пандемии. Сенатор намерен инициировать увеличение сроков в случае, если квартира по ГЖС приобретается на первичном рынке в строящихся объектах.

Борис Невзоров во время пребывания в Петропавловске постоянно проводит прием граждан по личным вопросам, также рассматривает обращения дистанционно. В этом году половина обращений жителей решены положительно. Еще 40 процентов обратившихся граждан получили исчерпывающие консультации. Остальные вопросы пока в стадии рассмотрения. Больше всего люди обращались за помощью по вопросам оказания медицинских услуг в период пандемии, по проблемам благоустройства придомовых территорий, а также по разрешению спорных ситуаций с управляющими компаниями ЖКХ.